• 締切済み

360 Securityの安全性

昔360 Securityと言うアンチウイルスソフトをスマホに入れてたんですが(詐欺広告に引っ掛かって)大丈夫なのでしょうか?広告収入を狙っての誘導が多いそうですが360 Securityはそうなのでしょうか?

みんなの回答

• hue2011
回答No.1

これは使わない方がいいですね。 何が悪いかというと、すぐにわかることですけど、パケット量が飛躍的に増大します。つまり、こちらのデータをかなり詳しくサーバーにチクリに行っているのです。セキュリティ自体がこれでは成り立ちません。 さらに、自分自身はワルサはしませんけど、余計な意味不明のソフトをインストールする画面をちょくちょく入れてきます。スマホの場合うっかりするとタップしますので、要りもしない常駐ソフトをいくつも入れてしまう危険があります。 そして、広告を表示しない代りに金払えというアナウンスが出てきます。 まあちょっときたチンピラを追い払ってやる代りにみかじめ料を払えと言っているようなものです。 まったくお勧めできません。