• 締切済み

質問です

冷蔵庫に必ず入っているものはなんですか?教えてください ちなみに私はベビーチーズとヨーグルトです。

みんなの回答

回答No.10

めんつゆとお茶

sleep312
質問者

お礼

一括のお礼ですみませんm(_ _)m 皆さんが普段何を常備されているのか気になって質問しました。 ありがとうございました。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2239/14849)
回答No.9

きっとマヨネーズとかドレッシングとかじゃないものですよね? チーズ、ヨーグルト、バター、野菜、卵でしょうか。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.8

常備・ストックしてあるものでしょうかね。 ヨーグルト、冷凍食品、無糖炭酸水、鮭の切り身(冷凍したもの)、カレー(冷凍したもの)・・・などです。 それ以外にごく普通に入っている、生卵とか牛乳は除きます。 震災時には電気が止まりますが、冷蔵庫は扉を開けなければしばらくは保存庫の役目を果たします。 なので冷凍食品は常に一定数量入れています。常温になっても自然解凍で食べられますからね。

回答No.7

当たり前ですが、常温で置くと傷み腐る全ての食べ物と飲み物。 乳製品や牛乳、マーガリン、ジャムなど。

  • keaget09
  • ベストアンサー率19% (583/2929)
回答No.6

sleep312さまはじめまして。のんです。 冷蔵庫の中に必ず入っているもの。 卵と牛乳とバター。 おやつのエクレアにプリン。 くらいです。

  • 2012tth
  • ベストアンサー率20% (1889/9435)
回答No.5

50代♂ 回答 マヨネーズ、ケチャップ、コンソメ (顆粒、ブロック) 、味覇(ウェイパァー) 後は、食材.etc、水出し冷茶 (年中)、冷凍食品、冷凍うどん

  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2589/17102)
回答No.4

豆腐 ケチャップ 魚 挽肉 豆苗

回答No.3

豆腐 トマト 玉子 調味料

回答No.2

  氷  

回答No.1

空気

関連するQ&A

  • 手作りクリームチーズ

    市販のプレーンヨーグルトを使ってクリームチーズを作りたいのですが、どうもうまくいきません。 何かアドバイス頂けないでしょうか? 私の作り方は、 1.プレーンヨーグルト(ブルガリアなど)を1日冷蔵庫で水切りし、しっかり水分を抜く。 2.水切り後のヨーグルト(約250g)にスキムミルク大さじ5と塩少々を加えて良く混ぜる。 です。 どうしても、買ってきたクリームチーズとは味が全然違って、美味しいとは思えません。それどころか、何だか変な味がするようで、いつも何かに利用することなく捨ててしまっています。 どなたかアドバイスお願い致します。

  • 食に関する質問です。

    チーズは 1日どれくらいまで食べて大丈夫ですか? QBBのベビーチーズです。 また1度(1回食)に何個まで大丈夫ですか?

  • 離乳食に使用するチーズ

    10ヶ月の子供の離乳食で教えてください。 今までベビーフードに含まれているチーズしか与えた事がありません。 冷蔵庫にとろけるチーズがあるのですが、原材料に「ナチュラルチーズ(生乳、食塩)セルロース」と書いてあります。 これは離乳食で使用しても大丈夫ですか?

  • ヨーグルト

    スーパーで「ベビーダノン」のヨーグルトがあることを知りました。 6ヶ月からの離乳食からつかえるとのことだったので、さっそく買いました。(娘はもうすぐ8ヶ月です) そこで質問なのですが、このヨーグルトを与えるとき、冷蔵庫から出してすぐに与えても大丈夫なのでしょうか? いつ頃まで暖かいもの、または常温のものでないといけないのでしょうか? 最近気温が暖かくなってきてますが、お風呂上りのお茶などは少々冷たくてもいいのかなぁと思っているのですが・・・ 教えてください。

  • 冷所で保存しなくて良い乳製品ありますか?

    リビングのテーブルにキャンディーなど カワイイ容器に入れて置いたりする様に 乳製品を容器に入れて置きたいのですが 乳製品って冷蔵庫など冷所で保存しないと すぐいたみますよね⁈ 冷所で保存しなくて良い乳製品が 思いつきません。 チーズも、やはり冷所だと思いますし ヨーグルトなんて絶対冷所だし 何かあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 固まらないケーキ

    ヨーグルトとクリームチーズを混ぜて、レアチーズケーキを作りました。冷蔵庫で冷やし固めたのですが、 何時間たっても生地がゆるくて固まりませんでした。ゼラチンが少なかったのでしょうか?一度失敗してしまうと、もう復活しませんか?捨てるのはもったいないし、このままではドロドロだし、困っています。 できれば、復活させたいのですが、無理ならこの失敗したもので、再利用できるレシピなどがあったら教えてください。

  • 9ヶ月の娘、加糖ヨーグルトあげてもいいですか?

     9ヶ月の娘がいます。離乳食は1日2回(10時と18時)。量は1回につき20〜50gとかなり少ないですが、メニューを変えても量が増えないので、小食なんだと思って気にしていません。  質問はヨーグルトのことです。ヨーグルトはとてもよく食べ、ごはんのあとに50gくらいたべることができます。ただ、それが加糖ヨーグルトなんです。無糖のものをいろいろ試し(ブルガリア、ビヒダス、カスピ海ヨーグルトなど)、さらにそれにジャム(イチゴ、ブルーベリー)を混ぜてみましたが、だめでした。私が食べても甘いと思うくらい混ぜてもだめです。ちなみに、ベビーダノンもだめでした(チーズは好きです)。育児書などには無糖のものがいいと書いてありますし、自分でも無糖の方がいいとは思います。でも、食べない場合は、加糖のものをあげてもいいのでしょうか? それとも、ずっと無糖ヨーグルトをあげていれば、少しずつ慣れて食べられるようになるのでしょうか。今は、無糖ヨーグルトは1口しか食べず、ジャムなどを混ぜても3口くらいであとは食べません。ご意見、聞かせてください。それから、おすすめの無糖ヨーグルト、おすすめのジャム、加糖ヨーグルトしか食べない子を無糖に慣らす方法など、ありましたらおしえてください。

  • 好きな乳製品を使った食べ物

    好きな乳製品を使った食べ物は何ですか? チーズ、ヨーグルト等だけではなく、具体的にどういうチーズが好きなのか、どういうヨーグルトが好きなのか等もお願いします。 また、エピソードなどもあればお願いします。

  • チーズについての基本的な質問

    チーズについての基本的な質問 最近本格的にチーズにハマりました。いくつか疑問が出てきましたのでぜひ教えてください! 1 白カビチーズやハードチーズの皮は食べないんですよね?(美味しくないし・・)皮を食べるチーズと食べないチーズの見分け方を教えてください。 2 チーズの保管と熟成はどのようにして行えば良いのでしょうか。今はラップにくるんで冷蔵庫に無造作に入れています。自宅で熟成ってできるものなのでしょうか? 3 ブリ・ド・モーが美味しかったのですが、薄くて柔かくて、皮を取り除きにくいです。上手な食べ方ってありますか? 4 その他、お薦めチーズがあれば教えてください。また、いつも自分はワインに合わせて食べていますが、その他に良い食べ方などあればそれも・・・

  • 牛乳 ヨーグルト から カッテージチーズを作る

    ヨーグルトを水抜き?したものを使ってティラミスを作ってみようかと思いました。 いろいろ検索していたら牛乳に酢を入れてもカッテージチーズが 作れるらしいですね。 そこで気になったのが、1リットルの牛乳に酢を入れてチーズを作るのと、 一度牛乳にヨーグルト菌を入れてヨーグルトを作ってから チーズ?にするのとどちらが多く取れるんでしょうか? それとも変わらないんでしょうか。 考えても検索してもわからないので試したことのある方がいたら 教えてください。 よろしくお願いします。