- 締切済み
質問です
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25486)
めんつゆとお茶
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2239/14849)
きっとマヨネーズとかドレッシングとかじゃないものですよね? チーズ、ヨーグルト、バター、野菜、卵でしょうか。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
常備・ストックしてあるものでしょうかね。 ヨーグルト、冷凍食品、無糖炭酸水、鮭の切り身(冷凍したもの)、カレー(冷凍したもの)・・・などです。 それ以外にごく普通に入っている、生卵とか牛乳は除きます。 震災時には電気が止まりますが、冷蔵庫は扉を開けなければしばらくは保存庫の役目を果たします。 なので冷凍食品は常に一定数量入れています。常温になっても自然解凍で食べられますからね。
- gueppuetaeque
- ベストアンサー率9% (32/352)
当たり前ですが、常温で置くと傷み腐る全ての食べ物と飲み物。 乳製品や牛乳、マーガリン、ジャムなど。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
sleep312さまはじめまして。のんです。 冷蔵庫の中に必ず入っているもの。 卵と牛乳とバター。 おやつのエクレアにプリン。 くらいです。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
50代♂ 回答 マヨネーズ、ケチャップ、コンソメ (顆粒、ブロック) 、味覇(ウェイパァー) 後は、食材.etc、水出し冷茶 (年中)、冷凍食品、冷凍うどん
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2589/17102)
豆腐 ケチャップ 魚 挽肉 豆苗
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1174/8472)
豆腐 トマト 玉子 調味料
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19604)
氷
- donkonshonnnaka
- ベストアンサー率12% (65/518)
空気
関連するQ&A
- 手作りクリームチーズ
市販のプレーンヨーグルトを使ってクリームチーズを作りたいのですが、どうもうまくいきません。 何かアドバイス頂けないでしょうか? 私の作り方は、 1.プレーンヨーグルト(ブルガリアなど)を1日冷蔵庫で水切りし、しっかり水分を抜く。 2.水切り後のヨーグルト(約250g)にスキムミルク大さじ5と塩少々を加えて良く混ぜる。 です。 どうしても、買ってきたクリームチーズとは味が全然違って、美味しいとは思えません。それどころか、何だか変な味がするようで、いつも何かに利用することなく捨ててしまっています。 どなたかアドバイスお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 離乳食に使用するチーズ
10ヶ月の子供の離乳食で教えてください。 今までベビーフードに含まれているチーズしか与えた事がありません。 冷蔵庫にとろけるチーズがあるのですが、原材料に「ナチュラルチーズ(生乳、食塩)セルロース」と書いてあります。 これは離乳食で使用しても大丈夫ですか?
- 締切済み
- 育児
- 冷所で保存しなくて良い乳製品ありますか?
リビングのテーブルにキャンディーなど カワイイ容器に入れて置いたりする様に 乳製品を容器に入れて置きたいのですが 乳製品って冷蔵庫など冷所で保存しないと すぐいたみますよね⁈ 冷所で保存しなくて良い乳製品が 思いつきません。 チーズも、やはり冷所だと思いますし ヨーグルトなんて絶対冷所だし 何かあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 9ヶ月の娘、加糖ヨーグルトあげてもいいですか?
9ヶ月の娘がいます。離乳食は1日2回(10時と18時)。量は1回につき20〜50gとかなり少ないですが、メニューを変えても量が増えないので、小食なんだと思って気にしていません。 質問はヨーグルトのことです。ヨーグルトはとてもよく食べ、ごはんのあとに50gくらいたべることができます。ただ、それが加糖ヨーグルトなんです。無糖のものをいろいろ試し(ブルガリア、ビヒダス、カスピ海ヨーグルトなど)、さらにそれにジャム(イチゴ、ブルーベリー)を混ぜてみましたが、だめでした。私が食べても甘いと思うくらい混ぜてもだめです。ちなみに、ベビーダノンもだめでした(チーズは好きです)。育児書などには無糖のものがいいと書いてありますし、自分でも無糖の方がいいとは思います。でも、食べない場合は、加糖のものをあげてもいいのでしょうか? それとも、ずっと無糖ヨーグルトをあげていれば、少しずつ慣れて食べられるようになるのでしょうか。今は、無糖ヨーグルトは1口しか食べず、ジャムなどを混ぜても3口くらいであとは食べません。ご意見、聞かせてください。それから、おすすめの無糖ヨーグルト、おすすめのジャム、加糖ヨーグルトしか食べない子を無糖に慣らす方法など、ありましたらおしえてください。
- ベストアンサー
- 妊娠
- 好きな乳製品を使った食べ物
好きな乳製品を使った食べ物は何ですか? チーズ、ヨーグルト等だけではなく、具体的にどういうチーズが好きなのか、どういうヨーグルトが好きなのか等もお願いします。 また、エピソードなどもあればお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- チーズについての基本的な質問
チーズについての基本的な質問 最近本格的にチーズにハマりました。いくつか疑問が出てきましたのでぜひ教えてください! 1 白カビチーズやハードチーズの皮は食べないんですよね?(美味しくないし・・)皮を食べるチーズと食べないチーズの見分け方を教えてください。 2 チーズの保管と熟成はどのようにして行えば良いのでしょうか。今はラップにくるんで冷蔵庫に無造作に入れています。自宅で熟成ってできるものなのでしょうか? 3 ブリ・ド・モーが美味しかったのですが、薄くて柔かくて、皮を取り除きにくいです。上手な食べ方ってありますか? 4 その他、お薦めチーズがあれば教えてください。また、いつも自分はワインに合わせて食べていますが、その他に良い食べ方などあればそれも・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛乳 ヨーグルト から カッテージチーズを作る
ヨーグルトを水抜き?したものを使ってティラミスを作ってみようかと思いました。 いろいろ検索していたら牛乳に酢を入れてもカッテージチーズが 作れるらしいですね。 そこで気になったのが、1リットルの牛乳に酢を入れてチーズを作るのと、 一度牛乳にヨーグルト菌を入れてヨーグルトを作ってから チーズ?にするのとどちらが多く取れるんでしょうか? それとも変わらないんでしょうか。 考えても検索してもわからないので試したことのある方がいたら 教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
一括のお礼ですみませんm(_ _)m 皆さんが普段何を常備されているのか気になって質問しました。 ありがとうございました。