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ゆでたまご
noname#244657の回答
michiyoさん、こんにちは^^ お返事をいただきましてありがとうございます。 >ところで、サニーレタスじゃない方のレタスって何ていうんですか? こちらに詳しく書いてありました。 http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/lettuce.htm (種類もいろいろ)のところです。 叔母は農業でレタスを出荷しています。実家には山ほどのレタスが叔母から届いたそうなのですよ(笑)食べるの大変だわ。 ご紹介いただいた玉子トーストは美味しそうですね。 「かつお節」の発想が斬新で素晴らしいです。 やっぱりmichiyoさんってばお料理上手でしょ^^ たまごはポーチドエッグも好きでたまに作ります。 こちらは半熟卵です。 お鍋にお湯を沸かしてお酢をいれ、お湯をくるくるして渦をつくった中に卵を投入するだけです。
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お礼
MJさん回答ありがとうございます ふーん、玉レタスって言うんですね こんなにも種類があるとは知りませんでした >お湯をくるくるして渦をつくった中に卵を投入するだけです。 もちろん、たまごの殻は剥いているんですよね? そうそう、さっき歯医者から帰って来ました 麻酔の音楽がイッツ・ア・スモールワールドでした(笑)