• ベストアンサー

ノートンアンチウィルス2004のメール送信時の挙動について

ノートンアンチウィルス2004でメールを送信する際、 送信状況をあらわすインジケータは表示されるのですが、 それが最前面に表示されません。 たしか2003までは最前面表示されていた記憶があるのですが・・・。 仕様なのでしょうか、それとも設定の問題でしょうか。 メーラーを最大化しているので、このままの状態ですと インジケータが全く見えないのです。 ご存知でしたら、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SpiceGirl
回答No.3

#2です。 >メーラーを最大化しているので、... 最前面には表示されませんね。すみません。 >何か原因が考えられますでしょうか。 仕様が変更されたのだと思います。 送信時にタスクトレイの虫眼鏡を見て確認するか、 メーラーを最大化させなければ、タスクトレイのところからバルーン表示されますのでそうやって確認するしかないように思います。 はっきりとしたことはわからないので、サポートに確認してみてはいかがでしょうか。 お役に立てず申し訳ございませんでした。

その他の回答 (2)

• SpiceGirl
回答No.2

こんばんは。 Norton Antivirusを起動。 オプション インターネット 電子メール 拡張 「トレーアイコンを表示する」のチェックボックスにチェックがあれば、送信時にトレイに虫眼鏡みたいなアイコンが現れスキャンがわかります。 「電子メールの送信時に進行インジケータを表示する」にチェックで最前面表示。 これでどうでしょうか。

hdetk
質問者

補足

「表示する」をチェックしても最前面にはならないようなのです。 何か原因が考えられますでしょうか。

• sukeken
回答No.1

こんばんわ。 2004私も使っていますが、最前面では無いですね。 2003では前だったかな? ちゃんと送られたのか不安になりますが、2004では今のところ不達は無いので、最近ほうっています。 でも最前面に出てくれると、ありがたいですね。 でわ!