- ベストアンサー
EudoraでNorton Anti Virusを使う
電子メールはEudora 、セキュリティソフトは Norton Internet Securityを使っています。 発信メールのときはNorton Anti Virusがスキャンしている画面が右下に表示されるのに、着信メールのときは何も表示されません。何故なんでしょうか? Norton Anti Virusのオプションの着信電子メールをスキャンのチェックボックスはオンになっています。 OSはXPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
》と言う事は、e0_0e_OKさんもメールを受信するときはNorton Anti Virusがメールをスキャンしている画面は表示されないという事でしょうか? 済みません、肝心なことにお答えしてませんでした。 少なくとも、Outlook Express や Shuriken PRO ではスキャンの様子を表す画面は出ません。 しかしウィルス検出やスパム処理は行われているようです。もっともここ3ケ月くらいウィルスが送られて来たことがないですが(なぜなんだろう)
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
私は Outlook Express と Justsystem/Shuriken を使用していて Eudora を使ったことありませんが これで特に問題ないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 と言う事は、e0_0e_OKさんもメールを受信するときはNorton Anti Virusがメールをスキャンしている画面は表示されないという事でしょうか?
お礼
私だけがそのような状態になっているわけでは無い事がわかって、少し安心しました。 どうもありがとうございました。