ベストアンサー 「戻る」の一発操作 2004/08/01 01:53 IEなどでWEBページを閲覧している時に 「戻る」ボタンをクリックしなくてキーボード一発操作で 「戻る」方法はないでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー deadline ベストアンサー率63% (1239/1943) 2004/08/01 02:09 回答No.1 [BackSpace] または [Alt]+[←] です。 質問者 お礼 2004/08/01 02:14 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsその他(Windows) 関連するQ&A サイト内クリックをキー操作したい ブラウザで某サイト(ゲーム)閲覧時に同じボタンを何度もクリックします。 ページが切り替わる度にそのボタンにカーソルを合わせるのが面倒です。 そのボタンにはスタイル定義がされているので、それを利用してそのボタンをクリックするというイベントをキーボード操作に割り当てることなどできないでしょうか? キーボード操作 マウスを使わずにキーボードだけで操作をすることが出来てきたのですが、ホームページやオークションページをみて商品ページなどやみたい項目をクリックするにはどのボタン操作で行えるのでしょうか? Web上の操作を自動化したい 下記のような操作でCSVファイルを保存しているのですが、これを30分おきに実施したく、 どうにか自動化できないかと思っています。 何か良い方法があれば、ご教授下さい。 【操作】 (1)IEを起動し、プロキシサーバの認証ID/パスワードを入力。 (2)あるWebサイトにアクセスするとログイン画面が表示されるので、 ユーザID/パスワードを入力して「ログイン」ボタンをクリック。 (3)Webサイト内のあるページに移動し、「実行」ボタンをクリックすると、 「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示されるので、「保存」ボタンをクリックして、 特定のフォルダに(CSVファイル)を保存する。 (4)Webサイト内の「ログアウト」ボタンをクリックする。 Internet Explorer 7 での不具合!【操作は中断されました】 Internet Explorer 7 での不具合!【操作は中断されました】 IE7で、いろいろネットを見ていると、次のページや、違うサイトなどにクリックすると、 【インターネットサイトhttp://ww○▲■○.comを開けません。操作は中断されました】となり、 Internet Explorer ではこのページは表示できません のページなってしまいます。 ですが、画面の左上の戻るのボタンをクリックすると、元のページに戻り、 普通に閲覧が出来ます・・・ 家に2台PCがあるのですが、もう一台も同じ症状です。 IE7をインストールしてからなのです・・・ もちろんIE6に戻しましたが、改善されません・・・ 何か、修正パッチみたいなものなど有るのでしょうか? 宜しく御願い致します。 SP3は、入れていませんので、SP3の不具合は、無いです。 意味無いですが、エラー画面を動画で撮ってみました。 http://zoome.jp/infiniy/diary/5/ スマホの画面操作の方法について スマホ初心者です。 インターネットでWebサイト閲覧時、すでに見終わった後ろのページ(画面)へ戻りたい場合は、スマホ画面下にある「戻る」をタップすればよいのですが、このとき2,3ページ戻し過ぎた場合、再び1つ前の画面へ進みたい場合はどう操作すれば良いのでしょうか。スマホ画面下にある「戻る」のボタンは後ろの画面へ戻るのみで、戻し過ぎた場合などに先の画面へ進む操作方法を教えて下さい。 PCの場合は、ブラウザ左上ツールバーに← →(戻る/進む)ボタンがあるのにスマホには「戻る」ボタンしかありません。 MSペイントでwebから切り取る方法(PrtScを使わないで) MSペイントを使ってWeb上のイメージを切り取る方法を教えてください。OSはXP、ブラウザはIEです。具体的には、MSペイントのツールのボタンの中にある四角い点線のボタンを使ってWebページ上に表示されているものを範囲指定してイメージファイルとしてMSペイント内に取り込む方法を教えていただきたいのです。以前人がそれをやっているのを見たときは、Webページを開いた状態でMSペイントを起動し、キーボードでなんらかの操作をすると、MSペイントのツールボックスの部分だけ画面の一番左(IEで開いたページの左)に表示されてました。その状態でツールの四角い点線をクリックするとWebページ上のものを範囲指定できるようです。PrtScのボタンには全く触れていませんでした。どうか教えてください! キーボードのホームページ・メールボタン 私の使っているキーボードには、「ホームページ」・「メール」・「検索」の三つのボタンが付いていて、 「ホームページ」ボタンを押すとIEが立ち上がるのですが・・・ IEを一つ立ち上げて、ページを閲覧中に、「ホームページ」ボタンを押すと、閲覧中だったIEが初期ページ(?)に戻ってしまいます。 一つ立ち上げているときにもう一度ボタンを押すと、二つめが立ち上がるようにできないでしょうか? キーボードに付属していたボタンのカスタマイズツールを使って、 「ホームページ」ボタンをアプリ起動機能にして、IEを起動するようにしてみたりとか、いろいろしてみたのですが、効果なしです。 キーボードにアプリ起動を割り当てるフリーソフトとかを試してみましたが、この三つのボタンは割り当てできないようで・・・ 何かいい方法、あるいは、こういうボタンも使える、キーボードアプリ起動のフリーソフトなど内でしょうか。? マウス操作でWEBページの一番上に戻る方法 縦長のWEBページを見る時に困っています(T_T) ページの一番下までスクロールして、一番上に戻る場合に キーボードの[Home]を使っていますが、これをマウス操作だけで 実行することは可能でしょうか? Windows98+IE5&Netscape4.75+ロジテックPS/2スクロールマウス+ロジテック USBトラックボールを使用しています。 (ロジテックのマウスユーティリティの「ボタン設定」には[Home]がありません デシタ(x_x) [Internet Explorer]のボタンをキーボード操作で 私はキーボード派ですので[Internet Explorer]のツールバーボタンをマウスクリックの代わりにキーボード操作したいと常々考えておりました。 方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願います。 MS-IME2000 キーボード操作について MS-IMEツールバーのボタン、例えば「変換モード」をクリックしたとします。 すると、メニューで「人名地名(J)」…「無変換(M)」などと表示されますよね。 この(K)、カッコ内のアルファベットはキーボードによる操作を示すと思いますが、 最初に「変換モード」ボタンをマウスでクリックせずに、全てキーボードで操作できる方法はありませんか? それともこのアルファベットは違う使い道があるのでしょうか? キーボードだけの操作 Excelをマウスを使わずにキーボードだけで操作したいと思っています。 マクロを含むファイルを開けると、画面の上の方に「セキュリティの警告」という表示と、その右端に"オプション..."という点線で囲まれた長方形が現れます。 マクロを有効にしたい場合、マウスを使うとこの点線で囲まれた長方形をクリックして"このコンテンツを有効にする"ボタンを選び"OK"をクリックするとマクロが使えるようになるのですが、この操作をキーボードだけで行う方法を教えてください。 マクロの警告が出ないようにコンピュータのセキュリティを変えるしかないのでしょうか? よろしくお願いします。 こんな自動化ソフトありますか? キー操作とマウス操作を自動化するソフトを探しています。 以下の操作を自動化したいのです IEを立ち上げる ↓ ページ内のフォームにIDとパスワードを入力してボタンを押す ↓ (ページ移動) ↓ ページをスクロールしてリンクボタンを押す ↓ いくつかフリーのソフトで自動化してみたのですが 通信速度などによってボタンを押すタイミングなどが違うため うまくいきませんでした。 Webページ閲覧用というような自動化ソフトがあれば教えてください 宜しくお願いしますm(_ _)m IEのホームページ設定 Internet Explorer(IE)のホームページをgoogleにしていたのですが、いつの間にか変わってしまいました。 googleに戻そうと、以下の操作をしましたが、戻りません。googleに戻す方法を教えてください。 1.Internet Explorer を開きます。 2.ホーム ページとして設定する Web ページに移動します。 3.[ツール] ボタンをクリックし、[インターネット オプション] をクリックします。 4.[全般] タブで、次のいずれかの操作を行います。 •現在のページをホーム ページとして設定するには、[現在のページを使用] をクリックします。 5.[OK] をクリックします。 キーボード操作 こんにちわ。 最近、マウス操作を卒業してキーボード操作でパソコンを操作しようと努力している者です。 色々ショートカットキーを覚えて、最近ではそこそこキーボード操作に慣れてきました。 しかし、マウス無しではどうしても疲れる操作があります。 それは、インターネットで色々なページを閲覧する場合に、TABキーを使って選択する場合です。以下に疲れる項目を列記します。 (1)どこを選んでいるのか分からなくなる(薄い点線の枠が各見出しを動いているので見失うし、もう少し枠を濃く出来ないか)。 (2)あちこち飛んで訳が分からなくなる(移動する順番はあるのか?)。 (3)マウスホイールでHPの下の方を閲覧してTABを押すと、ページが上に飛ぶ。 (4)順番にしか選択されない(ページ途中の見出しに一気に飛ぶことは出来ないものか?) といった具合です。 皆さんはどうしていますか?この場合は、マウスを使った方が楽なのでしょうか。一度マウスを手に持つと、その後はずっと使っていしまうので、出来ればキーボードで操作したいと思って。 ちなみに ブラウザはfirefox3で、XPです。 よろしくお願いいたします。 Word2003の操作に対する2007の同じ操作について Word2007を使用しています。 Word2003で行っていた以下の操作を2007で行う方法を教えてください。 (1)[表示]-[ヘッダーとフッター]をクリック、表示された[ヘッダーとフッター]ツールバーの[定型句の挿入]-[ページ/総ページ数]を入れたい (2)[図形描画]ツールバーにあった「オブジェクトの選択」ボタンはどこですか? (3)[挿入]-[ページ番号]をクリック、表示された[ページ番号]画面の「位置」、「配置」の指定、および「最初のページにページ番号を挿入する」をチェックオフしたい まったく同じ操作は2007でなくなっているのかもしれません。 アドバイスをいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。 VBAでのFlashページ操作 VBAでのFlashページ操作 はじめまして。教えてください。 VBAでIEを起動させてあるページを表示させるところまでは、 できたのですが、 そのページ内にあるFlash動画をクリック方法がわかりません。 (ちなみにそのFlushページにあるリンク先は1つのみです。) 使用している環境は、 Excle2003とIE7になります。 HTMLで書かれているリンク先へのクリックすることはできました。 よろしくお願いします。 ワンプッシュでIEに接続することはできますか。 以前使っていたキーボードには通常のキーとは別に、「WEB」というボタンがあり、これを押すとマウスを操作することなくIEが立ち上がっていました。その後、キーボードを変えてしまい、このボタンがなくなってしまったのですが、たとえば「F1」を押すと「IE」につながる、といったふうに設定することは可能なのでしょうか。 マウスなしでウインドウズを操作するには? ちょっと訳がありまして、マウスなしでウインドウズを操作しないといけない状態にあります。タブキーなどを駆使して、どうにか作業しています。あと一つ、右クリックの操作だけできれば元通りにもどる(バックアップが可能になる)のですが、右クリックに関しては方法がわかりません。キーボードで右クリックにあたるボタンはあるのでしょうか?OSは98SEです。 ある一定時間操作していない場合に指定のページに移動させたい。 ある一定時間操作していない場合に指定のページに移動させたい。 表題の通り、ある一定時間操作(もしくはクリック)していない場合には、 指定のページに移動するようなことは可能なのでしょうか? (ここでの操作とは該当ホームページ上での操作ということです) 決められた時間が経過した場合に、移動することができるのはわかりますが、 操作されていないというのを判断して移動させることはできるのでしょうか? htmlタグ以外でも構いませんので、何か方法があれば教えてください。 一応WindowsのIE、FireFoxで閲覧することを目的としています。 突然、マウスが操作不能になります。 普通にエクスプローラーでホームページを閲覧している状態で、 (ウインドウが複数開いている状態)突然、マウスが反応しなくなるのです。 マウスの灯りは点灯していますが、動かしても右左クリックしても カーソルは一箇所に止まったままうんともすんともいいません。 以前も操作中に突然パソコンがマウスを認識しなくなったり、 キーボードを認識しなくなったことがありますが、年に1度起こるか起こらないか。 その度にウィンドウボタンを押して終了処理をするか、 タスクマネージャーを呼び出して強制終了するか、 どちらもできない時は電源ボタンを押したりコンセント自体を抜いたりして とにかくいったん電源を切って立ち上げなおしています。 今回も、エクスプローラーのページをいくつも出したまま ウインドウボタンを押して終了処理をかけました。 ところが最近、このマウスを認識しなくなる症状が頻繁に といっても3日に1回くらいですが出るようになりました。 ひとまず知りたいのは、マウスを使えない状態で、 出してあるエクスプローラのウインドウを閉じる方法です。 右上の赤い×をクリックできないので、矢印のボタンをとにかく押して みるのですがどうしても赤い×に行ってくれないのです。 こう頻繁にウインドウを出したまま終了処理をかけていては 何ともないものもおかしくなるのでは、と心配です。 それと、操作中、突然、本当に突然停電でもしたようにブチッ!と 電源が切れてしまったことも1回あります。 これは、何か原因があるのでしょうか? パソコンは2002年モデルなので年季が入っていると言えばその通りです。 ひとまずマウスを買い換えるという対応をしてみて、それでもダメなら パソコン自体の買い替えも検討しなければいけません。 ひとまず、よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました!