締切済み プログラム開始エラー?? 2004/07/30 08:22 画面に「プログラム開始エラー」表示が出るようになりました。使用PCは98。 必要なDLLファイルMSVCP60DLLが見つからないーーと出ます。 これは何でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ark_kiss ベストアンサー率34% (96/281) 2004/07/30 09:03 回答No.2 多分、No.1さんと同じだと思いますけど そのDLLファイルは、下記参考URLからインストールすることができます。 作業方法はNo.1さんの、紹介ページに手順がありますので、それの通りにやれば大丈夫です。 参考URL: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;259403, 質問者 お礼 2004/07/31 09:27 PCにくわしいのですね。 素人なので感心します。 アリガトウ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) imoneko ベストアンサー率36% (88/240) 2004/07/30 08:55 回答No.1 C++のランタイムが存在しないことを表します。 以下のサイトを参考にしてみれば大丈夫だと思いますよー 参考URL: http://www.linkcom.co.jp/kb/details.cfm?id=575 質問者 お礼 2004/07/31 09:29 アリガトウ。 分かりまました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 「プログラム開始のエラー」になって困っています。 Windows98SEを使用しています。 急にWindowsが自動的に立ち上がらなくなりました。 「Megatrend ・・・・」などと文字列がいっぱい書いてある部分から先に進みません。 ただし、ここの時点で「F1」キーを押すと、Windows98のロゴが出て、とりあえずは起動することができます。 しかし、デスクトップ画面上に「プログラム開始のエラー」というダイアログボックスが表示され、 「MSVCP60.DLLファイルは、欠落エクスポートMSVCRT.DLL:_lc_collate_cpにリンクされています。」 という内容のエラーメッセージが表示されます。 このエラーが出ないように直したいのですが、何卒ご教授願います。 プログラム開始エラー PCを起動するとプログラム開始エラー(必要なDLLファイルJSVINET.DLLが 見つかりません)と表示されます。何かを間違って削除したと思うんですが もとに戻すにはどうすればいいですか? プログラム開始エラー プログラム開始エラーで「必要なDLLファイルC:WINDOWSSYRTEMIMAGEHLP.DLLが見つかりませんでした」とでて、直し方がよく分かりません。 アドバイスをお願いします。 Windows98です。 起動の度にプログラム開始エラーが出る winMEを使用してます。何かソフトを削除してから(何のソフトか忘れている)起動の度にプログラム開始エラーで「必要なDLLファイルBMSUBS32.DLLが見つかりませんでした」と出てOKボタンを押すと通常のデスクトップの画面になります。毎回出るのが面倒なのでそのエラーを出さなくするにはどうしたらよいのでしょうか?「必要なDLLファイルBMSUBS32.DLLが見つかりませんでした」という内容の意味もさっぱりわかりません。誰か教えて下さい。 プログラム開始エラー パソコンを立ち上げたとき必ず「プログラム開始エラー」の警告が出ます 内容は「必要なDLLファイルMSVCR80DLLが見つかりませんでした」とゆうものです このファイルをダウンロード、インストールしたらいいと思うのですができるでしょうか コンピュータはウインドウズMEです プログラム開始エラー PCを起動すると 「プログラム開始エラー SCANUTIL.DLL ファイルは開始できません。 ファイルを調べて、問題を見つけてください。」 と出るようになってしまいました。 そこで「OK」を押せば普通に使えます。 ファイルの検索をしてみましたが そのような名前のファイルはありません。 何が原因なのか、このままにしておいて良いのか、全くわからないので どなたか教えてください。 プログラム開始エラー (筆ぐるめVr.8) 必要なDLLファイルMSVCP60DLLファイルが見つかりませんでした。 と出て開けなくなりました。 Win98 どのようにしたら開ける様になるのでしょうか? よろしくお願いします。 (筆ぐるめのCD-ROM、探しているのですが見当たりません。無いとどうにもならないでしょうか…?) プログラム開始エラー WIN98です。 オフィス2000、アクセス、筆まめ、 口座引き落としデータ作成をアンインストール したところ、再起動後のデスクトップ画面にて 「プログラム開始エラーDLLファイル、MS09.DLL が見つかりませんでした。」 と表示されました。 OKをクリックすればその後は問題なく動作するの ですが、表示されないようにしたいのです。 もう一度インストールしないで消したいのですが 方法とこのDLLの種類を教えて下さい。 スタートアップから削除すれば良いと思うのですが、 そのパスも教えて下さい。 よろしくお願いします。 プログラム開始エラー BWCC32.dllがみつかりません こんにちは。 Windows98 SEを使用しています。(COMPAQ DESKPRO) 今日は職場のパソコンのメンテナンスをしていて、必要のないソフトをいろいろアンインストールしていました。その際に、どうやら必要なdllファイルを削除してしまったようで、次から起動時に 「プログラム開始エラー BWCC32.dllが見つかりません」 と出るようになってしまいました。 同じ種類のパソコンから「BWCC32.dll」のファイルを検索し、コピーして持ってきてみたんですが、同じ場所に入れようとしたらそのファイルは既にありました。 とりあえず、動作には問題がないのですが、どうしたらプログラム開始エラーが出なくなるでしょうか? すみません、お願いします。 プログラム開始エラー Win98SEです。翻訳ソフトをインストールして起動させたところ、次のようにエラー表示がでます。 プログラム開始エラー MSVCRT.DLLファイルは 欠落エクスポート NTDLL.DLL:RtlGetNtVersionNumbersに リンクされています。 対処方法をお教えください。お願いします。 プログラム開始エラーについて パソコンを起動させ プログラムを開くと EXL.DLLファイルは 欠落エクスポート SHELL32.DLL:SHCreateDirectoryExWにリンクされています。(プログラム開始エラー) という表示がでてきて終了せざるをえなくて・・・ パソコンはあまり詳しくないので原因がさっぱりわかりません。 一体どういうことなんですか? そして、この解決策はありますか・・・? どなたか詳しい方いらっしゃいましたら 教えていただきたいですm( __ __ )m プログラム開始エラーってなんですか? コンピュータの電源を入れてWIN98を起動すると、 プログラム開始エラー 「必要なDLLファイルPNCRT.DLLがみつかりませんでした。」 という文字が出ます。 思い当たることは、これが出る前日にソフトをアンインストールしたことです。 起動するたびに文字が出ます。 どうしたらよいのでしょうか? 直さずに使っていたら、大変なことになってしまうのでしょうか? すごく心配です。 プログラム開始エラー ウインドウMEを立ち上げたときに「DLLファイルRTL70BRTが見つかりません」のプログラム開始エラーが表れます。調べましたところこのDLLはコンピューターに存在しております。このエラーメッセージを表れないようにする方法を教えてください。 プログラム開始エラー パソコンはSOTEC OSは98です。 プログラムの追加と削除をしたら プログラム開始エラー 必要なファイルがみつかりません。 C:\WINDOWS\SYSTEM\COMCTL32.DLLが見つかりません と出てきました。 98のCDを入れてインストールしなおし セットアップもしましたが直りません。 どうすればいいでしょうか どなたか教えてください。 プログラム開始エラー MSCOREE.DLLファイルが見つかりません あるソフト(exeファイル)をインストールしようとすると「プログラム開始エラー必要なDLLファイルMSCOREE.DLLが見つかりません」という表示が出ます。windows98でやっていますが検索してもさっぱりわかりません。よろしかったらアドバイス頂けないでしょうか?急いでいます。お願いします。 プログラム開始エラーがでるのですが、なぜ? パソコンを起動させると >プログラム開始エラー >COMDLG32.DLLファイルは欠落エクスポート >SHELL32.DLL:645にリンクされています という表示と >RUNDLL >powrprof.dllを読み込み中にエラーが発生しました >システムに装着されたデバイスは動作していません というのが出てきてインターネットもメールの送受信もできない状態です。 パソコンはあまり詳しくないので原因がさっぱりわかりません。 どなたか、詳しい方、どんなことでもいいのでアドバイスお願いします。 OSはWIN98で、ISDNを使用してます。 InternetExplorerとOutloolExpressは4.0です。 プログラム開始エラー パソコンのスイッチを押して起動し、立ち上がる途中に、 今まで出なかったメッセージが出るようになってしまいました。 「プログラム開始エラー 必要なDLLファイルOLEPRO32.DLLが見つかりませんでした」 というものです。 とりあえず最後まで立ち上がるのですが、 右下に今まであったウィルスバスターのアイコンが消えています。 何か関係があるのでしょうか? 元に戻すにはどうしたらいいのでしょうか? 教えて下さい。 プログラム開始エラーについて 先日譲り受けたパソコンで、WIN98seが立ち上がりかけた直後に「プログラム開始エラー」「DRIRMT32.DLLファイルは開始できません。ファイルを調べて問題を見つけて下さい。」とでます。どうしたら先に進めるか教えてください。 プログラム開始エラー こんにちわ。パソコン初心者です。WIN98を使ってます。 起動時にプログラム開始エラーというのが出てきます。「必要なファイル XMLPARSE.DLLが見つかりませんでした」というメッセージなのですが、OKボタンを押すと普通に戻ります。起動時に必ず出てくるのですが・・・どうやってなおしたら良いのでしょうか?何がなんだかわからなくてここに質問してみました。宜しくお願いします。 AutoCAD2002がプログラム開始エラーです。助けて下さい。 AutoCAD2002をデスクトップPC、WindowsXPで使用しています。これは、問題ないのですが、IBMノートWindows98にインストールしたら、プログラム開始エラーと出て、「ASOEHOOK.DLLは開始できません。ファイルを調べて問題を見つけてください。」と、メッセージが出ます。ファイルにたどり着いて見てみても、さっぱりわかりません。アンインストールして、再インストールしても、同じ事です。このノートでは、以前AutoCADを使用しており、何度か、リカバリーしております。どうか、教えて下さい。どうしても、ノートで使用したいのです。よろしくお願いします。
お礼
PCにくわしいのですね。 素人なので感心します。 アリガトウ