新開発の鮮度保持剤で食材を長持ちさせよう
- 新開発の鮮度保持剤が登場!食材の鮮度を保つ効果があり、まとめ買いもできるので経済的です。
- 環境に優しい鮮度保持剤が誕生!使い捨てではなく、何度も使うことができます。
- 価格も手ごろな鮮度保持剤が販売開始!食材のムダを減らし、家計にも優しいです。
- 締切済み
新開発の鮮度保持剤
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
はじめまして、岡田様。このようなコマーシャルは、この場ではご遠慮 下さい。
関連するQ&A
- 卵の鮮度が落ちたら・・?
卵の鮮度が低下した時、調理においてどのような変化がみられるんでしょうか? 知ってる方教えてください!! また、卵の鮮度を保持するための注意点を教えてください。 よろしくお願いします。。
- 締切済み
- 素材・食材
- PDFの印刷時鮮度は?
WordをPDFに変換後の電子データで配布したところ、鮮度が落ちるという理由で、docで受けたいという希望がきました。 印刷鮮度に関し、一般的にdocの方がpdfより優れているということは言われていますでしょうか? いま、たまたま私の手元にあるファイルを印刷した結果では差は見つかりません。 これはPrimo PDFについてですが、変換ソフトによっては差があるのでしょうか? ファイルサイズは10倍以上の差があります。
- ベストアンサー
- フリーウェア・フリーソフト
- 刺身選びって何が大事? 鮮度?天然?産地?
みなさん刺身を買う時って目安の順序は? 価格、鮮度、天然養殖、産地 ??? 関西っておいしい魚って言ったら産地とかよりも 鮮度がほとんど。刺身で食べたらコリコリ堅いやつ 私は寿司なんかにしても活け物はコリコリ過ぎて 味がないんで少し柔らかいほうがおいしいと 思うんですけども・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アメリカ合衆国での海鮮料理の鮮度
アメリカの海鮮料理は、レストランで 鮮度が非常に悪いモノなんでしょうか? 向こうの海岸のある街で体験された方、おら れましたら、教えて下さい。 (何度か、鮮度が非常に悪いっていうのを読ん だ事があります。ひとつは向こうで有名な小説家 が書いてました。もしかしてアメリカでは古い 方が米国人の口に合うとか…?)
- ベストアンサー
- 北アメリカ
- 生あさりを冷凍しました。鮮度が。
今、料理中です。 生のまま冷凍したあさりがあったので(殻付き) クラムチャウダーに挑戦です。 普通、生のあさりでしたら 煮たとき口の開かないものは 鮮度の落ちた貝とみなして捨てたりしますよね。 しかし生から冷凍しているということは 貝はとっくに死んじゃってますよね。 だから、煮たけど、貝は微妙な開き具合。 あさりの煮汁は使ったけど あさりは使わない方がよいですか? 最後にあさりの身を 入れようか入れまいか迷ってます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き入れ、焼き戻しの保持時間
技能検定の問題に外径75ミリのリンク状で35ミリの空洞になっていて厚みが60ミリのものを焼き入れ焼き戻しするというものがありました。材質は SUS420J2で、加熱炉には箱型電気炉を使用するようです。 焼き入れ加熱温度と保持時間、焼き戻し温度と保持時間を問う問題で、答えは 焼き入れ加熱には950℃で1時間、焼き戻しには700℃で4時間ということでした。答えはわかったのですが、なぜ、このようになるのかわかりません。これらの保持時間というのは どうやって 求めたものなのでしょうか? また、材質によっても、これらの保持時間は 違ってくるかと思いますが、 それは どうやって求めるのでしょうか? よろしくご教授願いたいと思います。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 熱処理
- 同一性保持権?著作権?
HP上で歌の歌詞などを公開すると著作権の問題が出てきますよね? じゃあもし仮に、歌詞を載せていた人物がJASRACなどから許可を取っていたとします。 許可を取った曲というのは替え歌などにして、載せても平気なのでしょうか? なんの許可も無く替え歌にして公開すれば、同一性保持権や、著作権の問題が出てきますが 使用許可を取った場合はどうなのですか?? 使用許可を取っても、同一性保持権は別の問題なのでしょうか? それとも、歌詞を公開する許可の他に、替え歌をしてもよいという許可が別にあるのでしょうか? どなたか詳しい方がいたら教えて下さい お願いします
- ベストアンサー
- その他(法律)
- C# 「内部的に保持する 」とは?
C#についての質問です。 今クラスについての勉強をしているのですが、プログラムを書いていて、クラスのコンストラクタの仕様の部分に『int型の配列を受け取り、そのコピーを内部的に保持します。』と書かれていたのですが、「コピーを内部的に保持する」というのは、「新たな配列を作り、そこに配列の内容をコピーして保持する」こととはまた別のことなのでしょうか? 「内部的に保持する」ということの意味がいまいちわからず、困っています;; 分かる方がいらっしゃいましたら、ご助言をお願いします。
- ベストアンサー
- C・C++・C#
- 卵黄は鮮度が落ちると変色しますか?
管理栄養士目指して勉強中の大学生です。 授業で、卵黄の色は、鶏の飼料に色素を添加する事で、容易に操作できるという話を聞きました。 今まで私も、割った時の卵黄の色が、白っぽい黄色の場合と、オレンジがかった黄色だったらオレンジがかった黄色の卵の方が新鮮そうなイメージがありました。 ここで疑問なのが、どうしてオレンジがかった卵黄の方が、一般的に新鮮に感じられているのでしょうか? 単に、色が鮮やかで綺麗だからですか?それとも卵黄は鮮度が落ちると白っぽくなってくるのでしょうか? ご存知の方お願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材