- 締切済み
exeファイルをHP上で表示させたい
HSPを使って簡単なゲーム(exeファイル)を作ったのですが、簡単なものなのでDLまでしてやってもらうようなものではありません。そこでHP上でそのexeファイル表示させたいのですがそのようなタグはあるのでしょうか?ありましたら教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itochanda
- ベストアンサー率36% (8/22)
回答No.3
>DLまでしてやってもらうようなものではありません。 >そこでHP上でそのexeファイル表示させたいのですが exeファイル(windows専用)でしたら、ダウンロードしないと実行できないのでは?…(1) javascriptゲームにしろ、HTMLファイルにしろ、ダウンロードはしています。(だからキャッシュにある) ですが、意識しないという点では違いがありますので、javascriptで書きなおしてみてはどうでしょうか?…(2) ローカルのコンピューターにソフトをダウンロードさせず実行させないのなら、そのソフトはサーバー側で実行されて結果だけ送られてくる、いわゆるCGI…(3)と同じ形式をとるものだと思います。