- ベストアンサー
北朝鮮の女性の魅力とは?天然美人や可愛さの秘密に迫る
- 北朝鮮の女性はなぜ天然美人や可愛い人が多いのでしょうか?韓国と比べて整形の影響が少ないと言われています。
- 北朝鮮は歴史的な要因や中国との交流などが影響していると考えられます。外国との接触が少なく、自然な美しさが保たれているのかもしれません。
- 男性も含めて見た目が良い人が多いとされる北朝鮮の女性。外見の美しさに関わる要素は様々な要因から成り立っていると考えられます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは北朝鮮云々以前に、情報の見せ方の問題だと思いますよ。 我々のほとんどは北朝鮮の実際の様子を知りません。街の様子も、人がどのように生活しているかも見た人はほとんどいないはず。で、政治の舞台やオリンピックなどの時だけ、北朝鮮が見せたいと思った人達や姿が公開されます。 ということは、逆に、北朝鮮が見せたくない、もしくは見せる必要が無いと判断したものを我々は見ていないのです。 これは、SNSなどでいつもラーメンの画像ばかり公開している人が「本当に毎日ラーメンばかり食べているのか?」というのと同じです。その人が見せたいと思ったものを周囲はみているので、SNSのラーメン画像だけではその人の本当の食生活は見えません。国家や組織でなくとも、個人ですら印象操作や情報操作は案外簡単にできるものなのです(ある程度の継続は必要ですけどね)。 そういう風に考えると、いろんなものの見え方が少し変わってきますし、惑わされたり欺されたりすることも減るのでお薦めです。 参考になれば。
その他の回答 (6)
北朝鮮のルーツ高句麗は美人が多い。 高句麗は女が強い。 高句麗=満州族・女真族。 満州族はモンゴルとも関係しています。
お礼
なるほど。 だから、見た目が良い人が多いということなんですね。 中国に近いですし、確かにそうですよね。 回答ありがとうございました。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 私は、在日朝鮮人(北朝鮮人)に知り合いが多いですが、在日朝鮮人にも不細工でブスな女性はいると思っています。 しかし、韓国人を含む朝鮮民族は食生活を始め生活習慣の違いもあるのか若い女性はスタイルが良いので美人に見えてしまうことがあります。 恐らく、肥満体型の金正恩氏の妹とされる金与正氏もテレビ放映された幼い頃の顔立ちとはかなり違うので成人してから美容整形してると思われますが、肥満体型の兄に比べてスタイルは良いので美人に見えてしまう人は多いと思います。
お礼
なるほど、食生活と生活習慣が影響してると・・・。 まあ、かなり違いがありますし、そうなのかなって思っちゃうけどね。 回答ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15901)
映像に残ってる人が、(美人さんを狙って意図的に撮ってる)多いか そういう映像が流される機会が多いから、そういう印象なんじゃないですか?
お礼
意図的にか、確かに見た目良い人ばかりですしね。 回答ありがとうございました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6845/20248)
美人だけがピックアップされているからにすぎません。 先進国でも 芸能人だけをピックアップすれば美人だらけです。 それと同じです。 それと 一般庶民の取材や写真撮影は禁止されているでしょう。 国外で見ることができるのは 隠し撮りされたものだけです。 その隠し撮り映像の中には 美人は写っていません。
お礼
美人だけがピックアップされてるからか・・・。なるほど、だから、見た目が良い人が多いと感じてしまうんですね。 参考になりました。 回答ありがとうございました。
あの顔立ちは天然でなく人口(整形)です。 どの顔を見ても同じ顔 整形は中国やロシアの美容整形を受けています、身元を隠してアメリカで受けたケースもあります。 (ワイドショーで辺 真一(ピョン・ジンイル)氏の話。
お礼
一部の軍団の人たちだけが整形しているというのは知っていたけど、他の人たちもそうなんですかね。 民の写真を見ても整形していない不自然な見た目した人がいないので天然で美人又は可愛い人が多いのかと思ってました。 整形顔は分かりやすく不自然な見た目をしてるから自然な見た目をしてるから見た目が多い人が多いのかなと思ってたんです。 私の思い違いだったのかもしれないですね。 回答ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18506/30832)
こんにちは お国柄、美人ぽい人を集めるのは簡単です。 ただあの中で美人は余りいないと思います。 数人美人であれば、他の人も皆美人に見えるような 錯覚を作るような見せ方をしています。 同じ身長これはまず大切です。 凸凹であると小さい人大きい人が目立ちます。 例え美人でもそれだけで人は違和感を感じます。 そして、髪型メイク。色白、ここで同じ人に見えますよね? 勿論、一瞬しか映りませんから 並べて見比べることもないでしょう。 そして、最大の武器の笑顔です。 そこから、みんな同じに見えてしまうのです。 実は違うのですけれどね。 ミスユニバースとか日本の場合でも同じドレス 水着を着ればみんなきれいに見えます。 よく見ないと判らなくなるでしょう? それと一緒です。 人は同じ条件の元であれば、顔のパーツは 大きくは関係してこなくなると思います。 男性も同じで精悍な顔立ち、同じ身長髪型 機敏な動き・・・。 本当のところは誰も判らないと思います。 ただメインで映らない人を観察すると そこまできれいな人は余りいません。
お礼
なるほど・・・。 見せ方の問題にあると・・・。 身長は高いでし、脚が長いから見た目が良く見えるということなんですかね。 中国では北東の人の身長は高いと見られているようなので、北東に当てはまる北朝鮮の人が身長が高く脚が長いのは納得してますが、顔偏差値はそれほどでもないということなのかな・・・。 回答ありがとうございました。
お礼
そうなんだ。 事実でない可能性の方が高いということですかね。 ネットなどで偶然見かけたときがあったし、オリンピックの影響で北朝鮮の女性が動画に上がっていたため美人が多いなと思って調べたら南より美人が可愛い人が多いと知ったこともあるからなんですが、違うんですね。 回答ありがとうございました。