- ベストアンサー
インターネット接続時の表示ページ強制変更について
お世話になります。 以前ネットでHPを見て、後日パソコンを立ち上げネットにつなげたところ、本来YAHOOが表示されるはずなのに全くみた事のないHPが開きます。 調べてみると、インターネットのプロパティ内にあるホームページのアドレスが [file://c:/spex/start.html] となっていました。 YAHOOに変更して再度接続しても、書き換えられてしまいます。 このファイルを削除しても、フォルダだけ残し内容を全部削除してもパソコン起動時に新たに作られてしまうようです。 どのようにすれば修正出来るのでしょうか? どなたかご教授ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Ad-awareというスパイウェア駆除ソフト を使ってみると直ることもあります。 過去の質問に似たようなのがありましたので 参考にされてはどうでしょう。
その他の回答 (2)
noname#7728
回答No.3
説明をよく読んで下記サイトからダウンロードして実行してみて下さい。
- tetujin82
- ベストアンサー率13% (116/882)
回答No.2
スパイウェア系統に感染しています。 スパイウェアで検索して対処して下さい。
お礼
ありがとうございます。 SpyBotというソフトで修正できました。