• ベストアンサー

2018年の抱負をお願いします。

みなさまこんにちはです。 昨年は本当にお世話になりました。 ありがとうございました。 今年もよろしくお願いいたします。 さて、みなさまの新年の抱負は何でしょうか? よかったら教えてください。 ちなみに私は、12月31日に年間貢献ユーザーに名前があがるようになること。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

:去年よりはお金を稼ぐ事 :猫を飼うこと。 :OKWAVEでの回答数を去年よりかは多くすること。

keaget09
質問者

お礼

samusamu2 さま ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 >:OKWAVEでの回答数を去年よりかは多くすること。 これは私もです。お互い頑張りましょう。 >:猫を飼うこと。 ステキですね♪ 私も猫は大好きです。癒されますものね。 >:去年よりはお金を稼ぐ事 やっぱりお金は必要不可欠ですものね。大変でしょうけど頑張って下さい。

その他の回答 (9)

• 2012tth
回答No.10

追記 前回は、身体壊して車を廃車した。 30年以上ドライバーの仕事に従事、タイヤ4つ付いてれば MT 車だろうが AT 車だろうが運転は出来ます。 さらに軽ならオイル交換も整備も出来る。 乗用車もやり方は知っているが?面倒なのでやらない整備屋 に持っていきます。

keaget09
質問者

お礼

2012tthさま 追記ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 >前回は、身体壊して車を廃車した。 30年以上ドライバーの仕事に従事、タイヤ4つ付いてれば MT 車だろうが AT 車だろうが運転は出来ます。 30年もの経験がおありなのですから、すごくステキだと思います。 ドライバ-さんのお仕事ってすごく大変ですもの。 >さらに軽ならオイル交換も整備も出来る。 乗用車もやり方は知っているが?面倒なのでやらない整備屋に持っていきます。 オイル交換も整備も出来るのは私にとっては尊敬です。 私はいじったことがないので全部整備やさんにお願いしちゃっています。

• 2012tth
回答No.9

50代♂ 回答 今年こそ再就職して、又、車を購入する。 現在療養中で失業しているので身体を直して再起が目標。

keaget09
質問者

お礼

2012tthさま ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 > 今年こそ再就職して、又、車を購入する。 > 現在療養中で失業しているので身体を直して再起が目標。 そうなんですか・・・。大変なんですね。 でもあまりご無理はなさらないでくださいね。体が大事ですから。

• 5mm2
回答No.8

今晩は。 今年こそ、昨年来の断捨離を完遂して、家の中をすっきり綺麗にします。 海外旅行に行きます。 もう少しだけ贅沢をして、美味しいものを食べます。 以上、最低目標。 今年も宜しくね。

keaget09
質問者

お礼

5mm2 さま ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 > 今年こそ、昨年来の断捨離を完遂して、家の中をすっきり綺麗にします。 私もがんばらなくちゃ。家の中が同人だらけになってきています。 >海外旅行に行きます。 私は飛行機が苦手なので 一生ムリかも・・・です。 >もう少しだけ贅沢をして、美味しいものを食べます。 贅沢は生活を潤すみたいですし、美味しいものを食べるとそれだけで幸せになれますものね♪ ステキな目標ですね♪ 頑張って下さい。 こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

回答No.6

明けましておめでとうございます。  今年は我が人生最後の戦いが待っています。   (おそらく)  あなたのように時間が無いからです。   そして勝利します。    幸せにならなければ  今まで生きて来たかいが無い    転んでもただでは起きませんよ  私は!!  七転び八起のいよいよ八起の時になりました    「私・・失敗しないので」    

keaget09
質問者

お礼

purimuro-zu さま ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 >幸せにならなければ  今まで生きて来たかいが無い 本当にその通りだと思います。 幸せであること。本当に大切だと思います♪ >今年は我が人生最後の戦いが待っています。   (おそらく) >七転び八起のいよいよ八起の時になりました    「私・・失敗しないので」 ・・・・頑張って下さい。私も応援しています。

noname#230434
noname#230434
回答No.5

抱負といえるかどうかわかりませんが、何気ない平穏な毎日をおくれるように したいです。

keaget09
質問者

お礼

KLOWEZ22さま ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 >何気ない平穏な毎日をおくれるようにしたいです。 それがいちばん大切ですよね♪ 争いごととか病気とか悩みとか。 そういうのが何も無くて穏やかにすごせることがいちばんだと思います。

• KoalaGold
回答No.4

旅行をたくさんして写真をFacebookに残す。と言いながら撮影まではしても乗せるまでに手間をかけすぎかな。 自宅を民泊に貸し出して小旅行をするから宿泊はほぼただ。やらなきゃ損。歩ける今のうちに出歩いておかないといずれ足腰弱りますからねー。 ボードゲームのグループを初めて自分に近い年代の人たちと交流したいです。55歳以上集まって食事してゲームっていいなあ。

keaget09
質問者

お礼

KoalaGoldさま ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 Facebookでは旅行の写真がお似合いですよね。 楽しそうですし。見させていただくと私も行ってみたいなって思います。 自分に近い年代の人たちと交流っていうのも楽しそうでステキですよね♪ 近い年代だからこそ、何かと合うでしょうし。

noname#230414
noname#230414
回答No.3

癌余命5年から4年生き延びたので今年も生き抜くぞ。

keaget09
質問者

お礼

177d0037さま ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 大丈夫です。きっと叶うと思います。 だって4年も頑張れたんですもの。 きっと大丈夫ですよ。

回答No.2

あけおめことよろー 区切るどこ間違えないでね!! 今年の目標 「10kg痩せる」 以上!!

keaget09
質問者

お礼

michiyo19750208さま ご回答ありがとうございました♪ お礼が遅くなってごめんなさい。 こちらこそ あけおめことよろーです。 >「10kg痩せる」 お正月はなかなか動く機会も減っちゃいますし、どうしても太っちゃいますし、それを目標にしてらっしゃる方、多いみたいです。 私はやせなくてもいいからその分ついたお肉が全部胸にいって欲しいな・・・・なんて思っています。

回答No.1

明けましておめでとうo(。'▽'。)o! 体力を付ける、モテる❤️、月に15万円稼ぐ事。

keaget09
質問者

お礼

gueppuetaequeさま ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなってごめんなさい。 ステキな抱負なんですね♪ モテる、はきっと成就すると思います。