• ベストアンサー

プログラから開くについて

動画のファイルを右クリックすると「プロクラムから開く」がありクリックするとプログラム名が現れるがPower DVD BDが入っていない。これを入れる事は出来ないのでしょうか。方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

OSは何でしょう? Windows 10でファイルとアプリの関連付けを変更する https://dekiru.net/article/12837/ とかを参考に「プログラムから開く」で「別のプログラムを選択」→「その他アプリ」→「このPCで別のアプリを探す」でPower DVD BDの実行プログラムを指定すれば「プロクラムから開く」に「Power DVD BD」が現れるようになると思います。 若しくはWindowsキーを押しながらRキーを押してファイル名を指定して実行を起動して「shell:sendto」と入れて実行してその中に「Power DVD BD」のショートカットファイルをコピーして貼り付けてやれば「プロクラムから開く」ではなく「送る」に「Power DVD BD」を出現させることができるのでそのまま動画ファイルを送れば「Power DVD BD」で再生されるかと。

makidool
質問者

お礼

大変参考になる資料・アドバイスを有難うございました。 私の希望に誤りがありました。というのはテレビ放送をブルーレイデッキで録画してDVDにダビンクしWindows10ドライブで開き「DVD_RTAV」を作りWindows10でCyber link Power DVD BRで再生したかった。 だがCyber link Power DVD BRは「CPRMドライブに対応するもの」と解りました。 よって「プログラムから開く」は対象外となります。お手数をお掛けして済みませんでした。 有難うございました。

その他の回答 (3)

• okok456
回答No.4

添付画像はWindows10です。 NECのQ&Aに プログラムを指定してファイルを開く方法 が https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=019545

makidool
質問者

お礼

大変参考になる資料・アドバイスを有難うございました。 私の希望に誤りがありました。というのはテレビ放送をブルーレイデッキで録画してDVDにダビンクしWindows10ドライブで開き「DVD_RTAV」を作りWindows10でCyber link Power DVD BRで再生したかった。 だがCyber link Power DVD BRは「CPRMドライブに対応するもの」と解りました。 よって「プログラムから開く」は対象外となります。お手数をお掛けして済みませんでした。 有難うございました。

noname#232800
noname#232800
回答No.3

1.ファイルをダブルクリックで該当するプログラムに渡す。 2.右クリックで「プログラムから開く」 3.プログラムから開く 「1」で、プログラムまでダウンロードされた場合、この段階でウイルスに感染。または、専用プログラムで「あ、こいつ起動したな」が分かってしまう。 「2」で出ない場合 a)登録する b)3の「開く」を使う 一番下の「既定のプログラムの選択」ここから「参照」で 既定の・・・・ってのをONにすれば、規定を変えられる。 あ、あの。プログラムから「開く」が安全ですよ。

makidool
質問者

お礼

noname#229543
noname#229543
回答No.1

クリックをせずに「プログラムで開く」にカーソルを合わせると「別のプログラム・・・」と表示されませんか?

makidool
質問者

お礼