- ベストアンサー
お漬物で一番お好きなものは何ですか?
こんにちは^^ 「ひとつだけ」お答えいただけますか? 私は野沢菜漬けにします。 お酒にもご飯にも合います♪
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (12)
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (323/3238)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3877/25533)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 京漬物の天ぷらって何の漬物ですか?
京漬物の天ぷらというのがあると聞きました。 なんの漬物を揚げてるんですか?大根とか野沢菜とか・・・? 野沢菜漬けのみで揚げたら、あんまり美味しそうなイメージにならないのですが、実際にお店で出されるメニューはどんな漬物天ですか? 刻んでかき揚げみたいにして揚げてるんでしょうか? また、京漬物以外(全国的にスーパーで売ってる漬物)でも代用出来そうですか? 見たことも食べたこともないので、代用品の想像もつきません。 メニュー画像などが載ってるサイトもあれば教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 野沢菜の漬物の作り方を教えて下さい
北海道在住です。今年、初めて野沢菜を植えました。8月の終わりごろに種をまき、かなり大きくなりました。漬物の漬け方を教えて下さい。今年は暖かい日が続いています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野沢菜漬物のおいしい食べ方
こんにちは*もう、すっかり秋ですねぇ~ 昨日、今年初の栗をいただきました! とてもおいしかったです☆ ところで、先日、長野へ旅行に行った友人に「野沢菜のお漬物」をいただきました。しかし、とてもすっぱく、そのまま食べるには辛すぎるのです・・・。 せっかくいただいたものですし、おいしく、1つ残さずたべたいとおもいます。 なにかおいしい食べ方を知っている方アドバイスお願いします**
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野沢菜(漬物以外)の食べ方
とれたての野沢菜(加工前の葉)をもらったのですがどんな食べ方があるのでしょうか。スーパー等で売っている青菜類一束くらいの量なのですが。なにかレシピをご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ケールで漬物は作れますか?
こんにちは。 ケールで野沢菜漬けのような漬物を作りたいのですが、作り方をご存知ではないでしょうか? インターネットで調べてみたところ、 【生姜入りケールの漬物】 材料 ケール 200グラム 生姜 30グラム レモン汁 大2 しょうゆ 大2 塩昆布 20グラム 作り方 1. ケールは線切りにし、塩でよくもむ。 2. 塩分を洗い流してよくしぼり、塩昆布、生姜、レモン汁、しょう油を加えて混ぜる。 とありました。こういったタイプの漬け方は、どのぐらい日数をおけばよいのでしょうか。また、漬ける際に使う容器はジャム瓶のようなものでも大丈夫でしょうか。 どなたか知恵をお貸しください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 葉物野菜の漬物の加工品で・・・
からし菜が収穫できたので、とりあえずは塩漬けにしようと思っているのですが、 その後の食べ方として よくある加工品でラーメンなどの付け合わせなどに使うような ピリ辛で茶色い液につけてパックで売っているようなものありますよね? きゅうりのなんとかちゃんみたいな感じのもので、 ゴマが入っているような。 あれを作りたいのですが、似た物にできるレシピをご存知の方がいましたら教えてください。 同じようなものならなんでもけっこうです。 本来は高菜や野沢菜で作るのかもしれませんが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 日本語フォントをカッティングマシンSDX1200に保存した後、どのように転送するかについて相談します。
- お使いの環境に関して、Windows10で無線LAN接続していることが分かりました。
- 関連するソフト・アプリや電話回線の種類については記載がありませんでした。
お礼
「鱈の親子漬け」 またまたこんな美味しそうなものを(≧▽≦)ひゃー! 味付けはお砂糖とお酢なのですね。 「ひとつだけ」とお願いしませんと、朝・昼・晩、おかずはお漬物だけになってしまいます^^ >「お漬物で二番目にお好きなものは何ですか?」という質問があったとしたら、再登場します。 ( *´艸`)うふふ ご回答ありがとうございました。