• ベストアンサー

基本パックを解約したら違約金が発生しますか

Softbankの利用料金の内容をよくみたらiPhone基本パックと言うのが組み込まれていたので調べてみたのですがサービス内容はいらないものばかりです。外したいのですがまだ契約したばかりなので無理でしょうか。(機種変更) 基本パックというので絶対必要かと思ったのですがオプションなので外しても問題ないという気がします。 二年間は外せないのですか。すぐに外すと違約金が発生しますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#231758
noname#231758
回答No.3

そんなことありません。特に違約金はありませんが、使用月は徴収されます。 遠慮なんかすることありません。手続きは、マイソフトバンクアプリで出来ます。成立したらメールが入ってきます。または、このアプリでも確認できます

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• aki43
回答No.2

通話とパケットの他は解除出来ますが 携帯保障は慎重に保障なので 付けてる人が殆んどですけど

1buthi
質問者

お礼

• Eureka_
回答No.1

原則としては何のペナルティもなく外せます。 今もあるかは知りませんがこのオプションを一定期間契約する約束で販売店の値引きなりキャッシュバックなりを受けられるという契約なら、すぐに外すと値引き分の返還を求められるとかキャッシュバックが反故になるとかの影響はあるでしょう。

1buthi
質問者

お礼