• ベストアンサー

違約金について

少し気になったことがあるのですが、教えてくださいよろしくお願いします。現在WILLCOM03を使用しています。この携帯は、Wバリューセレクトで、ウィルコム定額プラン、年間契約、データ定額、通話パック、で契約しているのですが、データ定額と通話パックを取り除いた場合、違約金などは発生してしまうでしょうか? 教えてください。お願いします。 (見づらくてすみません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

その二つは単なるオプションですから、変更しても違約金などは発生しません。 定額プランの方をいじるにしても、変更先が「年間契約」「2年契約」対応の料金コースならば「年間契約」を外さない限り(2年契約は対象料金コースでは外せないので割愛)違約金は発生しません。 #裏技的なところでは、2年契約対象の「新つなぎ放題」に変更したあと、年間契約対象外の料金コースに変更しても違約金は発生しなかったりします(W-VALUE SELECT特典、「新つなぎ放題」から変更する際の違約金免除)。

foxkokoko
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 違約金はかからないと聞いて安心しましたありがとうございました。 また裏技的なこともありがとうございました。