• 締切済み

コピーOSが入って売られていました。

すみませんが、私はお金にゆとりがないのです。わざわざYoutubeの取材のためです。100円でMicrosoftのOffice 2000 Personalを街角の中古屋で買いました。ビニルに包まれていません。雑に置かれていました。  買って受けて、開封したら、なんと、DVDにコピーされたWindows 2000が入っていました。なんと、プロダクトキーがメモってあって、仮のカバーに貼ってありました。  どうすればいいですか。調べると、気づかずにコピーを買わされたら、それでも問わないらしいですが。  神戸のモトコーで買いました。ジャンク屋です。

みんなの回答

• aki43
回答No.8

まぁ 通常4万前後 以上するものなので 警戒心無さ過ぎ 情報不足と言うか無知過ぎ 普通は買わんよね 認証無理ですよ 100円なら コーヒーでも飲んだと思って どうすればも どうも無いですちゃんと購入して下さい 誰か詳しい人に世話に成るとか ??

• eroero4649
回答No.7

こういうジョークがあります。酔っ払いが「この店は偽物を売りつけるのか」って絡んできたそうです。それに対して店員のアンチャンが「お客さん。千円じゃ本物の金は、買えんですよ」って。 100円じゃ本物なんて買えんですよ。物事には限度っちゅうものがあります。

• akauntook
回答No.6

>どうすればいいですか。 さぁ。状況説明もだから何という感じですし。 具体的には >すみませんが、私はお金にゆとりがないのです。 それなら頑張って働いた方が良いですね。 >わざわざYoutubeの取材のためです。 ために何なの? >100円でMicrosoftのOffice 2000 Personalを街角の中古屋で買いました。 安いですね。正規品なら。 >ビニルに包まれていません。雑に置かれていました。 まぁ、100円なんで丁寧には置かないでしょうね。 >買って受けて、開封したら、なんと、DVDにコピーされたWindows 2000が入っていました。なんと、プロダクトキーがメモってあって、仮のカバーに貼ってありました。 ジャンクで100円ならそんなもんだと思います。 >調べると、気づかずにコピーを買わされたら、それでも問わないらしいですが。 何を調べると何を問わないの?という感じですね。 シンプルに100円でいらないものを買ったなら、捨てるなりなんなりお好きなようにしたらいいんじゃないかと。

matsukt
質問者

お礼

ツイていませんね。僕は安易なことを考えていました。捨てますよ。僕はチェックをしていませんでした。

• Eureka_
回答No.5

そのジャンク屋で買う場面をウェアラブルカメラ辺りで録画して、その動画をYoutubeにアップしてやれば良かったんじゃないですかね?

matsukt
質問者

お礼

品をチェックしませんでした。皮肉なことを言うと、「貧乏くじを引いた」ことになります。捨てますよ。

• tknkk7
回答No.4

投稿者はYoutube取材目的?でしょう:誰が頼んだです、それとも売り込み隊の方か。 そう言う仕事なら”多少は世間常識はづれな”代物を掴まされたって、驚く事も無いでしょう、不審なもの使用”ライセンスのナシ商品を使って、バレたら”Microsoft社から、賠償請求受けますから”罰金を払ってくれれば良いのかなぁ

• Gletscher
回答No.3

それを使うと違法になります。 捨てるしかないでしょう。

• seble
回答No.2

で、ご質問は? どうしたいのです? >どうすればいいですか。 どうもしなくていいです。酒でも呑んで寝て下さい。(昼間っから、w) オフィスが欲しかったから2Kじゃ詐欺だと? そのジャンク屋がまだあれば交換可能かもしれませんが、次は98に落ちるだけかも? ヤク買って、混ぜ物が多いと売人にケチ付けるようなもんです。命とは言いませんが、医者代が余分にかかるだけでは? >Youtubeの取材? それはあなたが勝手にやっている事で、Youtubeにあなたが雇われているわけではなく、Youtubeで金儲けしようと(例え1円でも)もくろんでの事ですよね? 経費は自身か雇用主負担と決まっています。それが取材というものでしょ。

• bunjii
回答No.1

>買って受けて、開封したら、なんと、DVDにコピーされたWindows 2000が入っていました。なんと、プロダクトキーがメモってあって、仮のカバーに貼ってありました。 アプリケーションソフトウェア(プログラム)はインストール用メディアにライセンスが付与されているものではなく、プロダクトキーにライセンスが付与されています。 Office 2000まではライセンス認証システムが無く複数のPCへ同じプロダクトキーでインストールしてもチェック機能が無いので正当性を証明できません。 しかし、ソフトウェア使用許諾契約は有効なので不正に使用されていることが発覚すると損害賠償の訴追を受けることになるでしょう。 正当な権利を主張できる唯一の証明はCOAシールのあるプロダクトキーのラベルを所有していることです。 あなたの場合は不正利用になると思われますので返品可能であれば返品して購入代金を返して貰うことをお薦めします。