- ベストアンサー
転職先の職場にて、人間関係を良好にしたい
始めまして。 人間関係で質問ごとがございます。 10月から新しい職場(工場)にて働き始めました。 その工場で、どうすれば人間関係を良くできるか悩んでおります。 職場は関西で、周りは関西人がほとんどです。 また、自分の性格として、話題が少ない、声が小さいなどがあります。 現在、自分の部署の人とは、良好に向かいつつあるのですが、 隣の部署や、毎日関わりのあぶ部署の人間とは、打ち解けていない状況です。 自分から話しかけても、共通の話題がなく、話が続かないと思い、二の足を踏んでおります。 このような状況の時には、どういう行動を取れば良いでしょうか? アドバイスを頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答