- ベストアンサー
吸い込みバケツ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
魚の気持ちは分からないですが 水分は餌に浸透すると思っています http://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0007/03.html 人間としては 海水で茹でたラーメンと 水で茹でたラーメンのどちらが美味いか 身体で感じるのであれば寄り付かない可能性もある その場の水を使うようにしています というか重くなるのでその場で作る ですね
その他の回答 (1)
- yuki_n_y
- ベストアンサー率59% (938/1588)
すいこみバケツ 第一精工(株) http://www.daiichiseiko.com/1464 https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=WvxWBmVjib0 https://www.youtube.com/watch?v=koviiag3FKM https://www.youtube.com/watch?v=qdLBQOLNaag その釣り場所の海水で混ぜます (事前解凍したいのかな、常温自然解凍で) 其の餌の固形状況にも寄りますが、そのまま籠に入れる物も有ります
関連するQ&A
- 送風機吸い込み強くしたいのですが
ある装置に電動送風機(ブロワー)0.4kw 2p が付いていたのですが、外国製でメーカーもないため、モーター出力、同じの、国内製の物を取り付けたのですが、吸い込みが弱い? そこで、インバーターで、回転を上げれば、吸い込みは単純に、強くなると思っていいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 機械保全
- 熱湯で溶けてしまったバケツについて
こんにちは。 お祭りでとってきた金魚をトリートメント後、本水槽に移しました。 その金魚の入っていたバケツは元々100均のバケツで、家の60リットルタライで飼っている金魚の水換えのための置き水用のバケツでした。 金魚すくいの金魚が入っていたということもあり、念のため殺菌しておこうと思いました。 そのため、バケツに貼ってあるシールに耐熱100度と書かれていることを確認し、ヤカンでお湯を沸かし、小さめの泡が1.2個ボコボコとなった段階ですぐに火をとめて少し置いた後、そのプラスチック製のバケツにお湯を入れて軽くすすぎ、それを二回繰り返しました。 そのあと、バケツの底を触ってみると、一箇所、円形のドーナツ状にバケツの表面が溶けてカピカピになっている場所がありました。 耐熱100度と書かれていたので、沸騰せず、小さめの泡が1、2個ボコボコいい初めた時にお湯をすぐ止めたので、バケツを洗った時私の足にもろにお湯がかかってしまったのですが、そこまで熱いとは思いませんでしたし、当然やけどするような温度でもありませんでした。 そこで質問なのですが 1.耐熱温度を守ってもプラスチックの表面が溶けることはあるのでしょうか 先程も書きましたが、直径3センチほどのドーナツ状にバケツの表面が溶けています。 2.家にバケツが2個あるのですが、もう一つのバケツを金魚の治療に使っていて、バケツがこの溶けてしまったバケツしかありません。 そろそろ元々飼育している金魚の水換えをしなければならないのですが、やはりこの溶けたバケツに起き水をして金魚の水槽に入れるのは危険でしょうか。 100均のバケツですし、新しいバケツを買えばすむ問題なのですが、母にこれ以上物を増やすな!と怒られてしまい、許可が出ません。 長々と失礼しました。 ご回答お願いします。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- バケツをひっくり返したような?
よく、天気予報などで豪雨の降る様子を、 「バケツをひっくり返したような」と表現しますよね。 1. これって慣用句と思ってよいのでしょうか? 2. バケツって比較的新しい言葉だと思うんですが、慣用句って誰が言い出して、どのくらいの期間で大衆になじむものなのでしょうか? 3. 他にも比較的新しくできた慣用句がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語
- バケツに入れたお湯がさめるのはなぜですか?
バケツに入れたお湯がなぜさめるのかわかりません。 バケツの上から対流によって熱がにげるのはわかるのですが、バケツの側面から熱が逃げるのは放射ですか?伝導ですか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 科学