- ベストアンサー
プロ野球日本シリーズ
ソフトバンクホークスと横浜Denaベイスターズファン以外の皆さんは土曜日からの日本シリーズなんて絶対に見ませんよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元々、対戦カードがどこ対どこになっても、そのチームのファン以外には観ないのは一緒のような気がしますけど。 巨人は、日本中に異様にファンが多いという特殊事情がありますから、巨人が出れば全国で視聴率はそこそこ行くでしょうが、他はどこのチームが出ても、そのチームのホーム地域でしか興味を持たれないという意味では似たり寄ったりだと思います。
その他の回答 (6)
- ferixx
- ベストアンサー率11% (32/277)
回答No.7
見ませんね。イチロー、ダルビッシュ、田中みたいなスター選手もいないので
- glacee
- ベストアンサー率8% (20/247)
回答No.6
応援しているチームでもないので、とくに見ませんね。
- smilebox
- ベストアンサー率61% (441/717)
回答No.5
ホークスファンでもベイスターズファンでもありませんが、絶対見ます。 戦力では明らかにホークスに劣るベイスターズが、監督の采配でどこまで食い下がれるか見物です。
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
回答No.3
こんにちは。 仰る意味はわかります。 私は横浜の住民で、ベイスターズを応援していますが、正直勝ち目は薄い。 一番の弱点はキャッチャーがまだ育っていない。 キャッチャーが手薄なので、どうしても投手力に差が出る。 よほど打ち勝たないと勝負にならない。 力の差は歴然ですからね。 今年、ベイスターズが何勝出来るでしょうか? 勝ち負け以前の問題だとわかっています。 まあ、今年は2勝出来たら『よくできました』三重丸をあげましょうよ。
noname#228760
回答No.2
全く見る気はありません。 夜のスポーツ番組から抹殺して欲しいくらいです。
- tweeter
- ベストアンサー率44% (41/92)
回答No.1
セ・リーグが広島カープであったなら全試合地上波で放映される可能性があったでしょう。スポンサーが付く数も相当違うでしょう。 ただ、 プロ野球(NPB)12球団のうち年俸総額が最も多い球団と最も少ない球団が戦うという興味があります。