- 締切済み
飲食店の今流行りのSMS?の写真撮影のマナー
飲食店の今流行りのSMS?の写真撮影のマナー 10席位しか無いパスタ屋に入りました。 私の1人が先に座って、後からカップルが2人、向かい合わせに座れる席が合ったのに、店員は何故が私の並びにカップルの男女が座りました。 カップルの男子、カップルの女子、私、という並びで。 私はパスタが先に来たので食べていると、カップルにもパスタが来て、そうそうと、男子が女子に向かって、デジカメでパシャリと! 私はちょうど食べていて角度的に多分写ったと思う。 すげー嫌な気分になりました。 友達や仲間でも写りたくない時あるのに。ましてや他人に写ったかもしれないと言う不快感。 カップルに注意して良かったですよね? マナー知らないカップルが悪いですよね? さらりと言えなかった私が悪い? ツイッターやInstagram、blogなどで撮影のマナーで、不快感やトラブルにあった事ありますか? どの様に解決しましたか? 良ければ体験談なども教えて下さいませ。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.4