• ベストアンサー

東京の向こうを張るのがお好きな大阪!

海外の旅行ガイドブック曰く、本来醜い街でしかないのに それを必死になって取り繕って居る大阪は、事ある毎に東京の向こうを張っていますが、 元来勝ち目の無い東京を相手にして そして敵に回してまで何が楽しいのでしょうか…?  琵琶湖から京都を経て「京都の人の小便を日夜飲み続けている大阪」って、見ているだけでもチャンチャラおかしい街だと思うのは、わたくしだけでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuriari
回答No.2

東京の人って分かっていない人が多すぎる。田舎者の集合体が東京と言う町を作り上げているんやで。 あんたの親から三世代も行けば必ずド田舎に辿り着くわ。 でも、大阪は何代辿っても大阪の人が殆どやで。 だから勘違いしてほしくないのは、東京は田舎者が有り難かって集まっているだけで何の文化も発信できない町やんか。 新しい物好きの馬鹿げた人間の集合体でしかないよ。 東京で大地震が起きたら面白いやろね。 田舎者は全て田舎に帰って戻ってこないやろからね。 大阪と東京では文化が違いすぎやわ。 京都と東京でも文化が違いすぎやわ。 東京には真似できない文化があるからね。 でも東京の文化って何処かの真似やもんね。 情けないわ。

silkypix8
質問者

お礼

わざわざの御賢答、どうも有り難うございます! ホントにそうですよねえ…。

その他の回答 (1)

• dkv_sz
回答No.1

千葉県人の僕から見て、東京と大阪の張り合いなんて、馬鹿らしくて、 もうむしろ笑えます。

silkypix8
質問者

お礼

わざわざの御回答をお寄せ下さいまして、本当にどうも有り難うございます! やはり、そうですよねえ…。