- 締切済み
遠近両用コンタクトについて、お聞きしたいです。
遠近両用コンタクトについて、お聞きしたいです。 春に眼科で遠近両用コンタクトを買いました。 一応、計って貰ったのですが「当院では、これしかありませんので」と言われました。 初めての遠近コンタクトでしたし、何か分からないまま買いました。 が、近くが見え辛いです。 遠くはとっても見えます。 ちなみにもう6回位は付けてますし、メガネは遠近をかけてるので見方は慣れてると思うのです。 そこで、通販で同じメーカーで、もう少し近くが見えやすいものを購入しようと思ったのですが、どの数字のものを買えば良いのかわかりません。 ちなみに今使ってるコンタクトには D-2.75Mと書いてあります。 そして、春にメガネ屋さんで測ってもらった視力ですが.貰った紙に PD67.0 SPH-2.50 CYL0.00 V0.9 と.書いてます。 ご存知の方、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomy-eye
- ベストアンサー率36% (169/468)
回答No.1
通販で買うならD-2.75の単焦点を買いましょう。 サイズもBCも今のままで構いません。 製品が着いたら利き目へ片眼だけ入れます。 ※既にD-2.75の単焦点をお持ちならそれでも良いです。 片眼は裸眼です。 さぁ、準備完了です。 最初は少々戸惑いますがすぐに慣れて、もう遠近両用完璧です。 遠くも近くも快適です。 メガネじゃダメで、コンタクトしかできません。 コンタクトモノビジョンと言います。 コンタクト屋さんなら知っていますが言いません。 高い遠近両用レンズを左右セットで買ってくれるお客様へ「単焦点を片眼がけお使い下さい」なんて、売り上げアップが目標へ反する販売などできませんものね。 弊害はありません。