• ベストアンサー

格安スマートフォンは機種によって下りスピードは

格安スマートフォンを使っています。機種を変えようと思いますが機種によって下りスピードは変わるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

機種による速度の違いはありません。 ただし、旧式の処理能力の低いスマホの場合は処理にもたつき遅く感じるかもしれません  

その他の回答 (2)

• seble
回答No.3

YモバイルはPHS通信もしますので、その場合は極端に遅くなります。 測定サイトできちんと数字を出した方がいいです。 OCNは必ずしも早くはないようですよ。docomo系は沢山あるのでピンキリです。 スマホの機種によっては掴む電波帯が違う、少なかったりしますので、その場合も速度が落ちる可能性はあります。また、あまりに性能が低い場合は、回線速度ではなく表示などに時間がかかって、結果として遅い、という事にもなります。

• mpascal
回答No.2

ソフトバンク系は色んな周波数を使っているので要確認ですね。サービスエリアも機種ごとに違うでしょ。

asanogawa
質問者

補足

Yモバイルです。横にNTT系のOCNがありますがなんだかOCNの方が大分早い機がするので質問しました。そういうことでしょうか。