• ベストアンサー

群馬で街頭インタビューをしようと思います

群馬県高崎付近で街頭インタビューをするなら何処がベストでしょうか? 私は群馬県在住です。街頭インタビューをしようと思うのですが、高崎駅前は人通りが少ないように感じます。 多少駅を乗り継いでもかまわないので、街頭インタビューに適した人通りの多い街でを教えて頂けませんでしょうか。やっぱ東京まで出ないとダメでしょうか? 一応ちゃんと許可は取ってやろうと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

個人的には大宮駅西口がベストかと。 いつ行っても人がたくさんいます。 高崎から高崎線で一本。あっという間です。 東京まで出る必要性は感じません。 大宮の東口に行かれる場合は、交番側(南側)は避けた方がいいです。チンピラがウロウロしてます。東口なら、マツキヨ側(北側)の方がいいです。 許可を取って駅構内で行う場合は、「豆の木」周辺で行うといいでしょう。あそこは待ち合わせ場所なので暇してる人だったらたっぷり時間を割いてくれると思います。 隣の「さいたま新都心」もそこそこ人がいます。 特に東側は巨大なショッピングモールがあるので、人通りはそこそこあります。

chickenoftheend
質問者

お礼

非常に詳細なご意見ありがとうございます。参考に致します。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.3

高崎駅前と (タワー美術館側の方が多いと思います) 熊谷、大宮はそれなりに多いです

質問者

お礼

回答No.1

群馬県の駅の乗降客数のランキングです。 都会と比べると少ないかもしれませんが、高崎駅前が1番人が多いようです。 参考までに^^ 高崎駅 JR上越線 前橋駅 JR両毛線 新前橋駅 JR上越線 伊勢崎駅 JR両毛線 館林駅 東武鉄道伊勢崎線 太田駅 東武鉄道伊勢崎線 太田駅 東武鉄道小泉線 太田駅 東武鉄道桐生線

参考URL:
https://storestrategy.jp/?category=1&pref=10&order=D7
質問者

お礼