- ベストアンサー
彼氏と結婚後の家の話|女性が新居のお金を出すべき?
- 彼氏と結婚後の家の話をしていて、彼氏が新居に幾ら出せると聞いて来たので別れたいという話で、女子に新居のお金を出させるの?信じられないという書き込みがあって、彼は私の預貯金を新居に使おうとしたので別れた方が良いかという質問に、男が新居のお金を出して当然。女に新居のお金を出せなんていう男と付き合ったらダメ。結婚後もお金のことでトラブルになるので結婚はやめときなさいと結婚反対の意見が多数だった。
- 新居は新築一戸建てが良い。頭金に1000万円いる。彼氏は出す。彼女も預貯金があるだろうから幾らか出せたら、ローンの金利が安くなるので彼氏は全額出せとは言っていない。余裕のある分を出せたら出してと言ったのに、女は絶叫して、はあ?!女に出させる?!私の預貯金は私のものよ。家の頭金やローンはあんたが全部出しなさいよ!この根性なし!
- 冗談かな。質問者を笑って笑いのコメント書いてるのかなと思ったけどマジで女に一緒に住む家の頭金を出してって言ったらこんな扱いなんでしょうか?この女の人は一円も出す気がないらしい。自分の預貯金は1円も使いたくないって凄くないですか?絶対に結婚したくないんですけど、この考えじゃ一生結婚は出来ない男になるのでしょうか?結婚前の預貯金は結婚しても自分の財産と扱われるので離婚後に折半になることはないそうです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
結婚なんて男性に多大な犠牲を強いて、女性に得させるだけの糞制度ですからね。 女以上に最低な生物なんてこの世存在しませんよ。 男なら「そんなん、お前らで相談して決めろ」で終わりなのに、女は口を開けば「男が悪い」って言う所から見てもわかるでしょう?(笑) 男は女と関わらずに生きるのが一番得に決まってる。 女なんかと関わったってロクな事にならん。
その他の回答 (6)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
家の一つも建てられない男性はどうかなぁ? 女性は旧姓の隠し口座を持っていますが、いざというときのためです 全額負担する代わりに所有権も全部自分の物にしたら?
お礼
ありがとうございます え?離婚後に家は男のものにならないで売却して半分にするか男を追い出すそうです
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
女が最低
お礼
ありがとうございます それが世の中違うらしいよ
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
その男性が自分でお金を出して その家を自分のものにすればよいだけです。 そしてその自分の家に住まわせて家事一切を引き受けてくれて 子供の世話も全部任せ、自分が一緒にいて幸せだと 思える女性と暮らせばよいのではないですか それが出来なかったら彼女と相談して家を買うのはどうしようか考え 女性がお金が有っても出さないと言ったら 結婚をダメにするか 家を買うのを止めればよいのです。 ご質問の女性の場合お金が有っても出さない 私に出させるなんてと言っているのでしたら 一事が万事です。そのような女性とは 私が男だったら結婚しません。 でもその男性がそのような女性でも結婚したいと 思うのでしたら、それは仕方がないですね。 どっちがいいか悪いかではなく その男性の心ひとつでしょう その女性の考えは愛人にお金を出させて自分がそこに住む そういう考えの人ですね。 普通の結婚は上手くいかないかもしれません でも世の中いろいろな人がいますから 全額出して、その女性を手に入れたいという男性もいるかもしれません
お礼
ありがとうございます やっぱり女がキチガイか?
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
その情報だけで、白黒つけるのは難しいかと。 結婚というのは、他人同士だった男女が夫婦になるという『契約』を結ぶこと。 契約内容に不備があったり納得いかないのであれば、結婚できないというだけでしょう。 まず、お金、家のローンについて、 結婚してから、財布を一つにしてどちらかが管理するのであれば、(金利負担を少なくするのがお互いにとってもベストなので)男性の言い分が正しいとは思うのですが、 最初から、女性が稼いだ分は女性のもの、という契約内容で、家にかかる費用は男性の財布から支払うことが決まっているのであれば、女性の言い分が正しいかもしれません。
お礼
ありがとうございます んー
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
婚姻前の預貯金で頭金などを支払ったとする証拠があるなら、離婚時の財産分与の際に考慮されます。つまりは、売れた家の分からそれを引いた残りが財産だと主張することは可能です。 また、結婚・婚姻になったときの経済状況や、就労状況にもよります。 働きたくても妊娠出産育児で女性はリスクがあるのでね。 まあ、例にあったような話は本当はごくごく一部ですよ。実際にはそれほどもめない。一緒に貯めて頑張って家を買いましょうね(建てましょうね)になる。 それぞれの独身時代の預貯金は隠しておくのが一般的です。何かの時の為に残しておくのが普通ですね。それを充てにするような言動が見られた時点でどちら側からも婚約解消出来ますよ。経済的に価値観が合わないとすることが出来るってことです。 要するには、最初に「そういう男はやめておけ」としてくれるのはありがたいと思った方がいいってこと。そういう女を選ばずに済むんですから。 格言があります。 「私は女であることを幸運に思う。何故なら愚かな女と結婚せずにすむからだ」 ご愁傷さまです。 でも、実家の財力に頼るっていうのも結構いるからねえ。 今は親世代が悠々と食べていける時代だから。いつまでもニートとかパラサイト的な子供が無くならないわけよね。 結婚しても、実家に入りびたり、おかずは全部実家で・・・という奥様もいるらしいから・・・。
お礼
ありがとうございます
- toukai3569
- ベストアンサー率12% (209/1623)
結婚前に損得考えず住む家は男が自分の力ですればよい事。他人の財布を当てにせずやる事自分で出来ることをする。
お礼
ありがとうございます 女の肩を持つか
お礼
ありがとうございます