- 締切済み
カレーは?
くだらない質問かも すいません そういう方は回答されないでください カレーライスは 辛いに限りますか? それとも カレーライスは甘くしますか? 私はカレーは甘口が好きなのですが 人から お前 子供だなって言われる時があります 私は いやそうじゃなくて 甘口か辛口かは 個人の味の好みの問題だと思います 質問 皆様は甘口のカレーと辛口のカレーどちらが好きですか? 個人的に、私は昨今の激辛ブームに疑問を持ってます なんでもかんでも辛くすりゃあいいっつもんじゃないぞ
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
>私は昨今の激辛ブームに疑問を持ってます ここまでは無理ですが、中辛ぐらいのカレーにどろソースをたっぷりかけます ココイチで言うとレベルはスタンダードです オリバーどろソース http://www.oliversauce.com/products/257
- ShirokumaX
- ベストアンサー率31% (290/932)
はじめまして。 カレーは辛いのが好きですが、辛いだけではダメなのです。スパイスの味以外に、ベースのスープを作る際にきちんと食材の味が出ていなければ。 辛いだけがいいのであれば、業務用の一味唐辛子をお湯に溶いて飲んでればいいだけの話です。 ですから辛口と甘口どっち?と聞かれれば辛口と答えるより他ありませんが、この甘口とこの辛口どっちが美味しいと思う?と現物を出されての質問なら甘口の方がおいしいことは十分考えられます。 東銀座に「ナイルレストラン」というカレー屋さんがありまして「ムルギランチ」という、これ以外を頼む人は滅多にいないというメニューがあります。ランチという名前ですが夜行っても食べられます。 ご飯の上にカレールウがかけてあってハッシュポテトなども載っています。そして、鶏のもも肉を煮込んだものを持って来て、目の前でナイフを使って骨と身に分けてカレーの上に載せてくれます。と言っても、よく煮込んであるのでナイフを軽く当てれば身がスルンと剥がれてしまう感じです。 そして「まじぇて食べてね」と言われます。グッチャグチャに混ぜるほど、本当においしいんです。 これは辛い方だと思いますが、辛いからおいしいというわけではありません。いろんな具の味が出ているからおいしいのです。 テレビでは店名やメニューの名前こそ出しませんが食通のタモリさんもかなりお気に入りのようです。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9930)
激辛は胃が受け付けなくなりました。。。 大好きだった四川風麻婆豆腐すら食べることが出来なくなりました・゜・(。>_<。)・゜・ もちろんカレーも。 辛口は受け付けないですね。 スープカレーも5段階のうち4から1か2になりました。 家でカレーを食べる時、辛さのトゲが治まるよう納豆を加えて食べる様になってしまいました。 でもマッサマンカレーのように甘いカレーもダメです。 日本の子供の向けの甘口カレーは最近食べていないので、姪が遊びに来たら作ろうかと思っていたら、辛口派に。。。 成長を喜ぶべきか・・・ 一般的なカレー屋さんは辛さよりスパイスの美味しさを追求して欲しいですね。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
激辛は食べられません。 近くにネパールの人が経営するレストランがあります。普通、辛口、やや辛口と辛さが選べます。大体普通を注文しますが、たまにやや辛口を頼みます。体調にもよりますがやや辛口でも美味しく頂けます。野菜もたっぷり入っていて、スパイスからきちんと作ったカレーがランチタイム600円です。大きなナンがついてきて食べきれないとtake out できます。 又以前タイに行った時にカレーを食べましたが、辛さを調整してくれたのかもしれませんが、辛くなかったです。 最近は暑いからコトコトカレーを作るのがちょっと辛い。 少し前に戸塚の駅ビルで食料品売り場に行きましたら、レトルトカレーが100種類 以上並んでいて驚きました。イチゴ味カレーと牛肉たっぷりカレーを買いました。イチゴ味美味しかったです。他にも桃入りや各種野菜入り、牡蠣、ホタテ 1年分ありそうでした。イチゴ味はやや甘めでした。激辛ブームは奇を狙う感じでしようか?社会不安が広がると奇妙な食品が受けるのでは?あまり辛いと味がしない気がします。
- crazy_thunder
- ベストアンサー率10% (31/283)
私も甘口が好きです。 辛口は味がわからなくて美味しくないです。在日韓国人が作ったカレーはめちゃくちゃ辛いです。
おなじレトルト製品で「甘口」,「中辛」,「辛口」,「大辛」があったとき,中辛~辛口くらいでしょう。甘い辛いよりも,スパイスの風味が寝ぼけてくるとよくないと思います。別にガラムマサラを加えると,あまり辛みを増やさないでスパイシーにできます。 大学生協食堂は,たぶん若者の平均的嗜好で作っていると思います。ぼくの舌では,中辛に調整しているように感じます。
- hi-deo
- ベストアンサー率25% (1/4)
好みの問題ですね。特に私は肝臓、すい臓が悪いので、止められてます。人の好き好きですね
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます