- 締切済み
男友達と遊ぶときの服装
こんにちは! 私は高3女子で、明日男友達数人とオープンキャンパスに行く予定です。 そこで、服装について質問があります。 私は、Fカップあるので、ふわっとした服を着るとどうしても太ってみえます。 なので、明日はピタッとした涼しめのトップスを着ようと思っているのですが、男友達は嫌がりますかね?目のやり場に困るとか…。 太って見えるのも嫌だけど、男友達に気を遣わせるのも…と悩んでいます。 私が思ってるほど、男子は女子の服装なんか気にしませんかね?? 早めに回答お願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
太く見えるところは隠して、細いところは出せばいいんですよ。 ふわっとした服ならベルトでウエストマークしたりすればいいですよ。 今サッシュベルトはやってますし。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
谷間が見えなきゃいいですよ。 谷間が見えて男が喜ぶと思ってる女いるけど、 そうじゃないです。 下品だなーって思ってます。 ビッチと歩いてるみたいで、一緒に歩きたくないです。 ビッチみたいな服装じゃなかったらOKです。 女の服装は気になる男と気にしない男といますよ。 気にしない人は自分大好きで人の服装は目に入らないか、 自分の服もどうでもいいから、人の服もどうでもいいという感じです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
こんにちは 胸にある人の悩みですね。 ピタッとしたものは涼しくないですよ。 余り体の線は出ないものの方がいいと思います。 オープンキャンパスですから。 ブラウスとか持っていませんか? ブラウスとタイトスカートやデニムの 組み合わせで、下半身が細く見えるものであれば それほど太って見えないと思います。 ブラウスでもギャザーなどが入っているものは不可で Vラインで首元もすっきりさせた方がいいです。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
高校生だからね~ 絶対に,胸大きいなぁ とか,以外とウエストは細いとか,しっかり見ていると思います。まああまり刺激的すぎると確かに目のやり場に困りますし,TPOにあってないと思うと,もうちょっと考えてくれないとこっちが周りの目がはずかしい。と思う可能性はあります。あなただって一緒に行動している男子が,コスプレをしていたり,そこまで行かなくても変にスーツできめてきたり,軍服のような迷彩柄をきていたり,海に行くのかよ!と言いたくなるような服だったら,ちょっとやめてよ。って言いますよね。あなたの場合は体型なので,しかもはずかしく思う必要が無い体型ですが,気にする女性は少し押さえつけるようなスポーツブラをキャミの代わりに付けたりすると教えてくれた事があります。 私は男性なのでそれ以上のアドバイスはまったくできませんが,男性目線で言えば,ちゃんとあなたの体型は見ますし,色っぽすぎる格好はやめて欲しいとは思います。