- ベストアンサー
office365のonedriveのアクセス台数
office365のonedriveには何台のPCからアクセスすることが出来ますか? excelなどのofficeソフトは2台までインストールできることは知っていますが、onedriveへのアクセスも2台に制限されますか? また、office premiumのプリインストール版で提供される365サービスではどうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
厳密にアプリのOneDriveでなく、CloudのOneDriveの話ですよね。 同時アクセスではなく、何台のパソコンで使えるかという話なら、上限は無いと思います。 これまで、いくつものパソコン、タブレット、スマホで使っていますが、制限がある、という感覚はありません。
その他の回答 (1)
- ubku
- ベストアンサー率37% (227/608)
回答No.2
OneDrive の アカウントは Microsoft アカウントに紐付いています。デバイス数は問いません。OneDriveアプリ自体は無料です。いわゆるSaaS(Software as a Service)の代表格です。OneDriveの容量のプランに対して料金が発生する仕組みです。
お礼
お礼が遅くなり申しわけありませんでした!ありがとうございます!!