- ベストアンサー
netにつながらん
今朝(2017/07/08)から、急にwi-fi接続ができなくなった。pcでは「インターネット接続なし セキュリティー保護あり」とあり、iphone7では「(黄色い字で)インターネット未接続」となっている。1、モデム・ルーターの入れ直し 2、料金は払っている JCOMに電話で聞こうと思う ※OKWAVEより補足:「J:COMのサービス」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様のWi-Fiは連続接続時間が一回で12時間位ではないでしょうか。 Wi-Fiは機種によってと契約によってずっと繋がっているわけでは ありません。ですので一度電源を落としてどのような状態になるかを 確認してください。 Wi-Fiのモデムの画面で接続状況が分かるのであれば説明書を読んで 接続状況の確認をしてください。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 結論から言いますと、jcomから作業員を派遣してもらうことになりました。 どうやら、マンション一棟すべてが ネットにつながっていないことが判明して jcomが対応してくれることになりました。 ただ、一回接続で12時間は初めて 知りました。ありがとうございました。