• ベストアンサー

たまに、すごく食べたくなるものはありますか?

こんにちは^^ 私は福神漬けが無性に食べたくなって、スーパーに買いにゆきました。 カレーやピラフの添え物ではなくって、単品でポリポリと食べて、あ~幸せ♪と思いました。一袋を食べきりますと、当分はいらないのですが、たまに、思いついたようにすごく食べたくなります。 また、食べ飽きてしまったものはございますか? ”ステーキ”というご回答ですと、すごく恨んでしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.17

たまに食べたくなるものはカップラーメンです。 でも食後大体胸が気持ち悪くなって後悔します。 食べ飽きたのは春雨です。 ヘルシーだと思っていたけど実は高カロリーだったと知ったのは食べまくって飽きた後でした。。。 100gあたりがショートケーキよりもカロリー高いって。。。orz

noname#244657
質問者

お礼

日清のカップヌードルでしたら量が少ないからか、気持ち悪くならないのですけれど、その他ですとチキンラーメンの小袋とかですと私は大丈夫です。 >食べ飽きたのは春雨です。 ヘルシーだと思っていたけど実は高カロリーだったと知ったのは食べまくって飽きた後でした。。。 100gあたりがショートケーキよりもカロリー高いって。。。orz えー?! 私も勘違いしていました><。”春雨じゃ、濡れていこう”とか言っている場合ではありませんよ。涙に濡れるところです(涙) 寒天の仲間だと思っていましたのに、とんだ裏切者ですね!明智光秀と呼ぶことにします。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (20)

noname#231734
noname#231734
回答No.21

こんにちは(*^_^*) 前に書いたことがあるかもしれませんが、 「じゃがりこ」です。 スナック菓子は、他のものは食べないのですが、 なぜか「じゃがりこ」だけは好きなんです。 昔「オレオ」が好きでよく食べましたが 飽きがきて全く食べなくなりました。

質問者

お礼

こんにちは^^ 「オレオ」はあ~オレオですよね。この文字をみますと”オレオレ詐欺?!”と思ってしまうのです。我が家に息子はいませんのにね(笑)びくびくしています。 >スナック菓子は、他のものは食べないのですが、 なぜか「じゃがりこ」だけは好きなんです。 そうですね。coffee-bean様にスナック菓子というイメージはありません。 イギリスの。。ティースタンド?で優雅にアフタヌーンティーを楽しんでいらっしゃるイメージです^^ 『ひまわり』を検索したのですけれど、タイトルと違って、とても悲しいお話しですね。一条ゆかりの『砂の城』を思い出しました。 ご回答ありがとうございました。

• ithi
回答No.20

MJ-spy さん、こんばんは。 最近、店で見かけなくなったかっぱえびせん。本当に辞められない止まらないだったなあ。そう、10年は食べてないな。

質問者

お礼

ithi様、こんばんは^^ ithi様の近くのお店には、かっぱえびせんを売っていませんか? >本当に辞められない止まらないだったなあ。 コマーシャルのとおりですよね^^ ご回答ありがとうございました。

• eruviin
回答No.19

肉まん、牛丼

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

noname#236410
noname#236410
回答No.18

私の場合はところてんでしょうか。 あまり好きな訳でもないのに、たまーにむしょーに食べたくなって、 買って食べて、「あー、こんな感じね・・・」と一人納得し、 またしばらく食べずにいる・・・これを定期的に繰り返してます。

質問者

お礼

ronje様は黒蜜派かしら?それとも酢醤油派かしら? ”ところてんダイエット”なるものがあるそうなのです。ダイエットにはきっと酢醤油のほうが効果は大ですよね。ダイエットはあきらめました!と言いながらも、無関心ではいられないのです(笑) ご回答ありがとうございました。

noname#257867
noname#257867
回答No.16

御無沙汰して居ります 私が、時折、無性に食したく成る物は、洋酒入りのチョコレートです。 逆に食べ飽きた物は無いのですが、手が伸び無く成った物は、市販品の烏賊の塩辛です。 昔の物と比べて、味がくどく感じられる様に成って仕舞ったので......

質問者

お礼

>御無沙汰して居ります 大変失礼ながら、以前にご回答いただいた方ですか?^^お世話になります。 ウィスキーボンボンは子供のころに食べたっきりです。ブランデー入りのケーキもずいぶんとご無沙汰ですね。。 sakura235様はまだお若いですけれど、私の年齢になりますとくどい味はとてもとても。スーパーで天ぷらを売っていますけれど、まあ食べられたものではないです。 ご回答ありがとうございました。

回答No.15

吉野家の牛丼。 「並と新香」を持ち帰かえり、冷めないうちに冷蔵庫から取り出した生卵をかけ、紅ショウガと一緒に少しかき混ざて食べます。 1人で留守番してるときに、録画してた好きなTV番組を見ながら食べれば、値段以上の味がします。

質問者

お礼

「録画してた好きなTV番組」『パイレーツオブカリビアン』をテレビでしていましたの。先週の土曜日は主人と喧嘩をしていて、録画をすっかり忘れていました。主人に対して”このハゲーーー!”と言ってやりたいです。 ご回答ありがとうございました。

回答No.14

天下一品のこってりラーメンです。そろそろ食べに行こうかなw

質問者

お礼

最近は行っていないです。ネギが無料なのは変わっていないのかしら?どばーっと入れて不味くなったのです。。 ご回答ありがとうございました。

noname#232424
noname#232424
回答No.13

福神漬けに近いですが,径(金)山寺味噌。 メーカによって好き嫌い,または出来不出来がありますね。 無性に食べたくなって大袋で買ってきたものの,かなりを食べないままもったいないことをするのは,らっきょう(甘酢漬け)。 カップ入りの嘗め味噌がちょうどいいと思います。

質問者

お礼

ラッキョウは少しだけ食べるのがよいですね^^お酒のおつまみにもなります。 ご回答ありがとうございました。

回答No.12

いちご大福はたまに食べたくなります。 食べ飽きたのはぺペロンチーノです。 料理が面倒なときとか何もないときに作ってたら飽きました。

質問者

お礼

「いちご大福」 発売当初は、大福のなかにフルーツなんて!><。と思いました。ところがどっこいしょです(笑) パスタは飽きます。イタリア人って、毎日パスタを食べているのかしら?主食っぽいです。 ご回答ありがとうございました。

回答No.11

うな丼です。 時期に関係なく食べたくなりますね。専門店には経済的な問題でしょっちゅういけないしほっかほっか亭のうな丼では物足りないです。 スーパーで買ってきて自分で作るのが一番なのですが手間がかかるのでなかなか作れないでいます。今日はうなぎ弁当を朝から食べました。 食べ飽きたものはメンマですかね。好物でも毎日のように食べると飽きてしまいます。

質問者

お礼

朝からうなぎですか?豪華です。それと、毎日暑いですのでこれからもっと暑くなる夏を乗りきるために!ですね^^あ!時期は関係ないと仰っていますね。まあ、精のつくものに時期は関係ないでしょう。 >食べ飽きたものはメンマですかね。好物でも毎日のように食べると飽きてしまいます。 メンマが好物なのですか。タケノコは美味しいです。灰汁ぬきが面倒ですけれど。 ご回答ありがとうございました。