• 締切済み

[珈琲]といえば、皆さまは何を思い浮かべますか?。

[珈琲]といえば、皆さまは何を思い浮かべますか?。 (例)苦い・珈琲豆など。 どんなことでも、構いません。 ご意見お待ちしています。 ※あまりにも想像が追いつかないような意見の場合は、解説込でお願いします。

みんなの回答

  • mink6137
  • ベストアンサー率23% (595/2498)
回答No.3

・喫茶店 ・ノーパン喫茶

pce03ea
質問者

お礼

の、ノーパン喫茶?!笑 はじめて耳にしました。 ご意見、ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#246945
noname#246945
回答No.2

こんばんは。 やっぱり学生街の喫茶店です。

pce03ea
質問者

お礼

喫茶店いいですね~。 いまはチェーン店が多くて、あまり見かけませんが。 ご意見、ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

ルンバ 掃除機ではありません、歌です 荻野目洋子 「コーヒールンバ」 https://www.youtube.com/watch?v=a9AEYmPF1Cw

pce03ea
質問者

お礼

ま、全く存じてませんでした笑。 ご意見、ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 珈琲のこと教えてください

    私は珈琲の焙煎を趣味でしています それなりに長い間やっているので焙煎の技術については そこそこついていて、友人から私が焙煎した珈琲をよく 頼まれています。 生豆はいろいろ種類を揃えていますが、価格は1kg1000円程度の ものを使っています。 普通にスーパーなどで販売しているものよりは美味しく出来るのですが 先日友人がハワイに旅行に行き、「コナ」の生豆をお土産で頂き焙煎 してみました。豆が良いのか大変香りがよくて、とてもマイルドで 飲みやすく、美味しい珈琲でした。 そこで日本で購入しようと調べるとやはり当たり前ですが高価で なかなか手が出ません。 安価で同等なものは難しいのは当たり前ですが、香りが良くて マイルドな珈琲でコナに迫るものでお勧めな豆があれば教えてください よろしくお願いします

  • すっぱい珈琲

    コーヒー豆を買ったらすっぱくてとても飲めません。 こういう豆は、フライパンで煎ると炭焼き珈琲のような味に変化するものでしょうか。 ちなみに銘柄は「ケニア」という豆です。

  • 珈琲酒の漬け方

    珈琲豆を焼酎に漬けて珈琲酒を作ろうと思っています。 本やネットで見ると結構いろいろ異なったことが書いてあります。 焙煎度はどの程度が良いのでしょう? というか、深めがよさそうだと思っていたのですが、 浅い方が良いと書いてあるものも。。。。両方の長所短所をご存知の方教えてください。 また、豆は酸味があるものが良いと書いてあるものもあります。 酸味の弱いものと強いものでは、出来上がりにどのような違いが生まれるのでしょうか?ご存知の方教えてください。 宜しくお願い致します。

  • 珈琲の手挽き用のミルについて

    珈琲の手挽き用のミルは、ドーム型のホッパーと、そうでないものがありますが、ドーム型のホッパーは豆の投入口は少し狭いと言われています。 ドーム型ではないものを購入した場合、珈琲豆を入れて挽く際、周りに飛び散らないか心配です。 どなたか持っている方がいらっしゃいましたら、アドバイス宜しくお願いします!

  • 関西で美味しい珈琲豆を教えて下さい。

    神戸で美味しい珈琲豆(ホット&アイス)を販売しているお店を 教えて下さい。あまり知られていないお店でも構いません。 出来れば水出し珈琲の専用豆の美味しいお店も教えて頂ければ 嬉しいです。珈琲はかなり好きで飲んでいるのですがインスタント から本格珈琲に変えてみようかと思い質問させていただきました。 自宅でゆっくり本格派珈琲を作って味わいを楽しみたいので  よろしくお願いします。

  • これは美味しいと言う珈琲の入れ方ってありますか?

    私は、珈琲が好きで、健康に良い悪いと賛否両論ある中で、一日マグカップ4杯ほど楽しんでいます。 以前はその都度挽いてアルコールランプに火をつけてサイホンで・・次は、ペーパーで濾して・・最近は勿体無いので貰いもののフリーズドライのインスタント珈琲を飲みつつ、珈琲をマグカップに直接入れて、湯を注ぎ、コーヒー豆が沈んでから上澄みを飲んでいます。 これは美味しいと言う珈琲の入れ方ってありますか?

  • 珈琲の鮮度

    貰い物で珈琲豆を挽いた状態で10袋頂きました。ただ飲みきれず賞味期限が2001年5月とすぎてしまいました。珈琲は賞味期限が切れた場合風味を損なうだけなのでしょうか。珈琲はガンの原因と聞いた事あるのですが賞味期限をすぎた珈琲は危ないのでしょうか。風味を損なうだけなら我慢して飲んでしまいたいと思っているのですが。教えて下さい。但し賞味期限すぎる前から冷凍庫に入れ保管しています。

  • 珈琲に「こだわり」ありますか?

    皆さんは、家で飲む珈琲に「こだわり」ありますか? 豆、器具、その他、こだわろうと思ったらいろんなところにこだわれますよね。 どんなこだわりでも構いません、あえて家ではインスタントだ!というのも立派なこだわりだと思います。 お聞かせいただければ幸いです。

  • 珈琲のことで質問です。

    はじめまして、珈琲のことで質問なのですが。 日本の人口で、珈琲を飲む量は男性と女性だとどちらが多いと思われるでしょうか? すみませんどうぞよろしくお願いいたします。 それと、珈琲豆を購入されるときに、パッケージや店名のロゴマークなどは 気になりますでしょうか?

  • フランスの珈琲

    フランスのホテルで飲んだ珈琲が忘れられなく、こちらで質問させて頂きました。 ホテルは安いプチホテルで、無料の朝食が付いていました(クロワッサンと珈琲)その珈琲がとても美味しく、珈琲好きになる切っ掛けになりました。 日本に帰れば簡単に見付かるだろうと思っていたのですが、なかなか見つからず……。 酸味がなく真っ黒な珈琲で、苦味が強いのですがまろやかでこっくりしていました。 深くローストしているものを選んで色々試したのですが、出逢えません。 フランスで定番の珈琲はなんというものでしょうか? 次に豆を買う参考にさせて頂きたいので、間違っていても構いません。 多分これかな~というご回答も全然構いません。 どうぞよろしくお願い致します。