ベストアンサー 指定速度違反で40kmオーバーでつかまりました 罰金はいくらぐらいでしょうか 2004/07/21 11:49 指定速度違反で40kmオーバーでつかまりました 大型2輪です 原点6点でした これだけのことから罰金がいくらぐらいか お分かりの方いましたらお教えください みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gutugutu ベストアンサー率14% (184/1234) 2004/07/21 11:53 回答No.2 下記参照 参考URL: http://rules.rjq.jp/bakkin.html 質問者 お礼 2004/07/21 22:19 参考になりました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) papa0108 ベストアンサー率20% (348/1659) 2004/07/21 11:54 回答No.3 これは前歴などからも判断されるので、何とも言えませんが・・・。 私は普通車で一般道を32kmオーバーで6万円でした。 同じように一般道で、これまでの違反がないようなら、7~8万円程度ではないでしょうか? あくまで「予想」ですので、ご参考程度にしてください。 お互い、安全運転で・・・。 通報する ありがとう 0 azicyan ベストアンサー率21% (368/1747) 2004/07/21 11:49 回答No.1 8万円かな? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 速度超過の罰金について 本日速度超過の罰金で捕まりました。一般道を33kmオーバーです。6点の違反で一発免停ですが昨日も1点の違反で捕まりました。この場合いくらの罰金になりますか?また、おそらく消えたとはおもうんですが過去に5点違反がたまっている場合はいくらになりますか?お願いします。。。。 速度違反(70kmオーバー)の行政処分 速度制限50kmの一般道を120kmで走行し、70kmオーバーの速度違反でネズミ捕りに捕まりました。 どのような行政処分が下される見込みが高いか教えてください。 過去1年以内に違反歴はありません。 高速道路で制限速度80kmの所を80kmオーバーの160kmで走行しオ 高速道路で制限速度80kmの所を80kmオーバーの160kmで走行しオービスを光らせてしまいました。 80km以上の速度超過は必ず略式裁判ではなく正式裁判になってしまうのでしょうか? 前歴は消えていますが2年前にも60kmオーバーの速度違反で免許停止をされています。仕事中に営業車でしてしまいました。 2回目ということで本当に反省しておりますし、罰金も、最悪免許取消も受け止めるつもりではいますが、正式裁判になってしまうことが怖いです。どのような処罰になるか教えて下さい。 スピード違反(30km以上50km未満)の罰金 こんにちは。 一般道30km以上50km未満のスピード違反で免許停止になった際、概ね10万円以下の罰金もありますが、 この金額というのはどういう根拠で決まるのでしょうか? 一番多いのは6万~8万らしいですが、何が原因で2万円も開きがあるんですか? 超過速度が30kmに近いか、50kmに近いかとかでしょうか? 超過速度が全く同じ2者であれば、罰金も同じになるんでしょうか? 速度違反について 速度違反について質問します。 2月に速度違反をして47km/h超過で赤切符をもらいました。 罰金7万円を納付し、30日免停の処分となりました。 過去の違反歴は0回です。 4月8日に違反者講習を受ける予定です。 違反者講習を目前にひかえた昨日、また速度違反で捕まって しまいました。23km/h超過で2点原点で罰金1万5千円でした。 白バイ隊員の話では8点までが30日免停の範囲なので、これ以外の 違反がなければ免停日数がのびることはないとのことですが、心配で 夜も眠れません。 詳しくはどういうことになるのか、誰か詳しいかた教えてください。 10kmオーバーでスピード違反・・・。 今日のお昼休みに、「法定速度50km」のところを、 60kmで走っていたので、捕まりました。。 その辺りでは一番大きな道路だったんですが、 でも、大きな道路の「法定速度50km」の道路って、暗黙の了解みたいなのってありませんか? 高速だったら、80kmだけど100kmまでなら警察は捕まえないだろうし、 50kmだったら60kmくらい出てても、捕まえないと思うんですが、、 これで違反なんて、もうどこも走れなくなってしまいました(;_;) ほんとにみなさん、50kmで走ってるんでしょうか。 警察だって、非番になれば、10kmオーバーくらい出してると思うのに 他県ナンバーだったので、捕まったのかな。。 スピード違反の罰金etc 原付自転車の罰金についての質問です。 実は、去年9月頃に酒気帯でつかまり罰金10万を支払いました。 そして、最近にスピード違反(32kmオーバー)で捕まり、また裁判所に行かなければいけません。 罰金は幾らになるのでしょうか? そして、免許はどうなるのでしょうか? 酒気帯まえはずっと無事故無違反です。 こんな事をお聞きするのは、恥ずかしいのですが、どなたかおわかりになる方がいらっしゃったらご回答お願いいたします。 45kmオーバースピード違反の罰金について 四か月前に首都高速で、125km(45kmオーバー)で覆面パトカーに捕まりました。 今年初めに職を失い現在も無職です、罰金を出頭した時に払うと聞いていたので 出頭場所に電話して出頭日の変更をお願いしその都度電話し延期してきましたが この前の電話で次の出頭日に来ないなら高速隊に書類を戻すみたいなことを言われたので 21日月曜に出頭して違反を認めて即決裁判で罰金70000円でした。支払いの窓口で お金がないのでもう少し待ってほしいと伝えたところ別室に入り担当の人に家族構成 借金のことなど聞かれました。払う意思があることを伝え分割などのお願いをしましたが 結論は一週間でした。28日月曜に持ってきなさい、これ以上は待てないと言われました。 数日後督促状も届きました。現時点で28日に払えるめどはありません。 もちろん逃げるつもりもありません、28日に払えない事を伝えますが、この場合労役場に留置と いうことになるのでしょうか? どのような事でもいいので教えてください、お願い致します。 速度違反(33km/hr over)→一発免停(名古屋市内) 本日、速度違反(33km/hr over)でネズミ捕りに引っかかってしまいました。 過去には駐車違反やシートベルトでは捕まったことはありますが、速度違反は初回で免停も初めてです。現在1点か0点だと思います。 その場で裁判所に行く日を指定され、「これは10分程度で終わり、罰金を払う」と言われました。(本当に10分で終わるのだろうか?) その後に講習を受ければ1日だけの停止で終わるらしいのですが、この講習日も指定されてしまうのでしょうか? 「仕事の都合でその日は無理(別の日に)」というのは通用しないのでしょうか? また罰金は同じ違反でも人によって額が変わるというのは本当でしょうか?(理由は?) 愛知県(名古屋市内)です。 よろしくお願いします。 速度違反での罰則 http://okwave.jp/qa/q7382357.html 以前↑の質問でオービスを光らせた者です。 3週間たった、昨日、通知がきたので、出頭を予定しているのですが、少しわからないことがあるので、質問させてください。 恥ずかしながら、去年の8月に人身事故を起こしてしまい、それから半年たってのオービスです。 事故から1年たっておらず、現在の累積点が4点なのですが、 この4点とオービスの点数を含んだトータルの点数で処罰されるのでしょうか? 撮影されたときは60制限の道路でメーター読みで105kmくらいでした。 40kmオーバーなのか50kmオーバーなのか怪しいところですが、110kmまで出ていなかったと思います。 ですが3週間前の記憶なんてあやふやなので、仮に50kmオーバーだとして、点数が12点。 前回の人身事故の時の4点と足した16点での罰則になるのでしょうか? 16点だと免許取り消しになりますよね? それとも12点の速度違反だけで処罰されるのでしょうか? ご教示頂けると助かります。 補足: ・人身事故ですが累積4点になっただけで、警察からの出頭、罰金等はありませんでした。 ・スピード違反については今回が初めてです オートバイでのスピード違反(38kmオーバー) 公道で38kmオーバーで捕まりました。 ぎりぎりの生活をしている中で捕まったので 金銭面でかなり不安になっています。 (1)罰金はいくらでしょうか? (2)分割払いは出来るのでしょうか? (支払い期限などもありますか?) (4)出頭日にお金は必要ですか? (3)裁判ってどういったものなのでしょう? (内容次第で罰金の額は変わりますか?) 他、ご存知のことは何でも結構ですので お手数ですが、是非アドバイスをよろしくお願いします。 スピード違反の罰金 法定速度40のところを81で走り捕まりました。 250ccのバイクです。 今度出頭することになるのですが、罰金はいくらぐらいになりそうでしょうか。 経験された方がいましたらよろしくお願いします 特に以前に違反はしていません。 酒気帯び&速度違反 酒気帯び&速度違反 友達が初犯の酒気帯びで捕まりました 0.15でした 4ヶ月前の話しなのですが まだ裁判や罰金はまだです 捕まった1ヶ月後に 50kmの所を67kmで走り 罰金一万~払ったそうです この場合酒気帯びから 切符を切られた時点から無免許となるのでしょうか? また無免許&免停期間ですか? 速度違反のときは無免許となり酒気帯び&無免許の罰金が くるのでしょうか? ちなみに酒気帯び+速度違反の点数で 免許取消になってしまうか教えて下さい 速度違反 先ほど速度違反で切符をきられました。32km/hオーバーということで、6点取られ免許も取られました。2年前にも一時停止で2点取られているんですけど、この場合罰金などに何か関係あるのでしょうか? あと仕事尾の関係上、毎日車を運転しなくてはならないのですが車の運転できない期間は発生するのでしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。 スピード違反 罰金 カテゴリーがわかりません。 友人が、一般道路(軽自動車)で35km超のスピード違反をしました。裁判所に行く羽目になりそうですが、罰金は大体幾ら位になるのでしょうか・・・。 30kmオーバーしてしまいました 先日250ccバイクで30KMオーバー(50kのところを80k)してしまいました。ここ20年駐車違反くらいしかしておらず、ショックです。今でもそんなに出していない認識です。その場でも断言しましたが証明できずに押印しました。(15年使ったボロバイクでまったくの山の上り道です、そんなに出ないが、、。よくこんなところで取りしまりするなー) (質問)さて出頭した際、聴取されるようなので、そこで「スピードを出した意識はない」「人気の無い山中で比較的安全であった」と弁解をするつもり(したい)ですが、これは罰金に影響する可能性があるのでしょうか?また、罰金はどのくらいなのでしょうか?他の質問を見ると6-7万?でしょうか (講習は絶対受けないつもりです。更に天下りしている運転協会などに払ってあげない) スピード違反の罰金 先日バイクで57kmオーバーでネズミ捕りに捕まりました。 この場合、罰金はいくら位来るんでしょうか。 また、バイクと車とでは金額は違うんでしょうか。 3年ほど前に酒気帯びで略式受けたとき、車の人と1万円ほど金額が違ったように思います。 スピード違反・・・速度を測定しないで取り締まることってある? スピード違反・・・速度を測定しないで取り締まることってある? 先日、40km制限の道を20kmオーバーで走ってキップを切られました。 ところが、呼び止められて警察に「何kmオーバーだったと思う?」と聞かれ、 押し問答になるのが嫌だったのと、あきらかに20km近くオーバーで走っていたのを 自覚していたので正直に「60km(20kmオーバー)です。」と答えました。 そしてキップを切られました。 でも帰ってから人に聞くと、きちんと速度を計ってないと証拠が残らないから取り締まりにならないと 思うよ?と言われ、確かに・・・と疑問に思ってます。 状況的には・・・ 左側から出てくるパトカーの前を横切る形になり、パトカー側が危ないと感じ、スピード違反云々以前に呼び止めた →計測してなかったので証拠として出せず、聞いた →私が正直に20km超えと答えたので取り締まらない訳にはいかないためキップを切った・・・ となったのかなぁなどと思ってますが。 どうなのでしょうか? キップを切られた以上はそれに従おうと思ってますが、 実際はどうなのか知りたくて質問しました。 どうぞよろしくお願します。 速度超過90数kmオーバーで検挙される。 速度超過90数kmオーバーで検挙される。 知人が以前高速道路で、 速度超過90数kmオーバーで検挙された事があったのですが、 その人は一度は逮捕されたのでしょうか? その人は当時大学生で、検挙されました。(運転中の自分の写真を見たそうです。自宅送付?検察庁で?) 親には内緒にしていてくれと言っていましたが、もちろん内緒にしていますが、 その人は、一度は逮捕されたのでしょうか? 法律はどうなっているのか?をお教えください。 交通違反の罰金 30kmオーバーのスピード違反をして 30日免停の講習を受け29日免除になりました。 違反から2ヶ月近くたち 家庭裁判所から道路交通違反保護事件 と言う通知がきました。 審判を開くので来て下さい、 所要時間は3~4時間です。と言う内容だったのですが 罰金について書かれていません。 一度、家庭裁判所に行き審判され それからまた後日違うとこで 罰金を払うと言うことなのでしょうか? あともう1つ 情けないのですが初心者期間中に捕まりました。 まだ初心者講習の通知が来ません。 免停講習の時に聞いたらあっちから 連絡がくるだろうから自分から 連絡しなくていいと言われたのですが 初心者講習は受けないと免許取消になると聞いて何だか不安です。 どなたか教えて下さい。
お礼
参考になりました