• 締切済み

カーステレオにイヤホンを増設したい。

複数乗車時にカーステレオをイヤホン使用できるようにジャックを増設したいのですが、ジャックを探せませんでした。ご存知の方、入手先と型番をお教えください。 尚ジャックはミニ、板面取付を考えており、イヤホン使用時はスピーカー断、不使用時はスピーカー接続のタイプです。

みんなの回答

回答No.3

運転手ではなく、同乗者用と思われますがオーディオフロントパネル側に入力端子はあっても出力端子を持つカーオーディオは見たことがありませんね。 中にはアンプ接続用にオーディオ裏側にピン端子を備えているものがあります(純正オーディオの場合には皆無)ので確認してみたらどうですか? それなら ピンプラグ=ステレオミニプラグコード > オスメス変換アダプタで対応可能です。 面倒なことをぜすに。。。 今時はみんなスマホで音楽を聞きますから、そのあたりでお願いしたらどうですか。

回答No.2

カーステレオにイヤホンを差して走行中に聞くことは道路交通法違反です。 なので、カーステレオにイヤホンジャックは付けられません。 スピーカー端子、回路にイヤホンプラグを付けても用は果たしません。 電気に強い人なら回路に組み込めるかもしれませんが、ここでは法律違反事項を教える訳にはいきません。

回答No.1

添付のようなもの?A電子通商でヒットしますが。 一般論ですがスピーカーとイヤホンの切り替えはスピーカーのところではなくメインアンプの前でやるものでは? スピーカーのところでやるとイヤホンを耳に当てたまま差し込むとと耳を傷める恐れがある。電流制限回路を組める実力があるのならいいですが。