- ベストアンサー
関連付けるアプリケーションの設定エラーというメッセージがでるのですが・・
始めて質問させて頂きます。FMV-DESKPOWERS20でWIN98を使っています。ネットからダウンロードしたゲームを解凍して さあー始めようとファイルを開くと“harmony.dllが見つかりません。”というエラーメッセージが出ました。それで 解凍したファイルを確認するとharmony.dllがあるのです。harmony.dllを開くと 今度は、“関連付けるアプリケーションの設定エラー”“ADRSBOOK.EXEが見つかりません。このプログラムはダイナミックリンクライブラリーのファイルを実行するために必要です。”と書かれてあり、その下にADRSBOOK.EXEの場所を指定するような表示があります。 いったい これは、どういうことでしょうか? ADRSBOOK.EXEというものは、どこにあるのでしょうか? もともと なかったものなのでしょうか? それとも 誤ってそれを削除してしまったのでしょうか? ADRSBOOK.EXEをネット上から簡単に入手できないものでしょうか? 私は、まだ デジカメもスキャナも使っとことのない初心者です。こんな 私にわかるようにおしえていただけませんでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#151056
回答No.4
その他の回答 (3)

noname#25358
回答No.3

noname#9414
回答No.2

noname#25358
回答No.1
お礼
ご丁寧に教えていただきまして ありがとうございました。本当によくわかりました。私自身 とっても勉強になりました。がんばりまーす!