- 締切済み
Edgeの閲覧画面が印刷できません
Edgeの閲覧画面が印刷できません。Windows10のcreators updateをインストールしたときからです。更新とセキュリティからWindowsを【回復】しましたが、同様に印刷できません。 Edgeの【詳細」-【印刷】とクリックしていくと印刷画面が開くのですが、プレビューは真っ白です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
私のPCは、windows10 Home64bit、windows10 anniversaryバージョン1607なので、creators update1703とは異なります。 が、Microsoft Edgeで印刷のプレビューが真っ白の場合は、IEに切り替えて開いているウィンドウを右クリックして、印刷をクリックしてみて下さい。 また、インストール済みのプリンターなどのドライバーをアンインストールして、もう一度、プリンターに付加をされている、CD-ROMからプリンターなどのソフトウェアをインストールして、Edgeで印刷のプレビュー画面に印刷物が表示をされるのかを確認します。 今年の7月になれば、windows Updateからcreators updateが発信をされますから、私はその時までcreators updateを適用しないことにしています。
プリンターの電源をオンしていること。 Microsoft Edgeで開いているwebページを印刷する場合は、(…)をクリックして印刷をクリックする。 プレビューに印刷の項目が表示をされている事を確認し、印刷をクリックします。 OKWAVEをEdgeで開いている場合も、同じ操作で印刷をします。
お礼
有難うございます。 印刷できるようになりました
補足
勿論プリンターの電源をはオンしています。 Edgeの閲覧画面の印刷の手順として、当然、詳細(…)をクリックして印刷をクリックしています。 ところが印刷画面でプレビューに印刷の項目が表示されず、真っ白です。
お礼
有難うございます。 印刷方法が分かりました。