- ベストアンサー
彼と別れたいけど…
- 彼と別れたいけど…会うと言えない、うまい別れ方が見つからない
- 彼と別れたい理由は嫌悪感や性欲の問題、お金やプライドにも不満
- 彼に伝えることもできず、どうしたら良いか悩んでいる
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の嫌なところばかり目につき、別れたいと思うものの、 盛り上げ上手で、甘え上手な彼に、別れない!と言われると、ズルズルとつきあってしまうのですね。 そんな彼と一緒にいる、メリットは何でしょうか? 私たちは、必ず、無意識にメリットを感じた行動を選択しています。 そのメリットを手放したくない、無意識の自分に引っ張られている状態です。 別れたい、のに、別れられない。 (会わない、連絡を断つ、などすればすぐにでも可能であるのに、そうしない) 別れられない、を選択している、無意識のメリットに気がつくことで、 それを叶える他の手段も見つけられます。
その他の回答 (6)
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
会っていえないなら、電話、LINE、メールで伝えましょう。
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
あなたの中で彼との関係が終わっているのでしたら、彼が何と言うと突っぱねるしかありません。 彼とは無理と思うのなら、非情と思わずにもう無理と伝えるべきです。 それって、普通の事ですよ!
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
直りそうにない欠点ばかりで受け入れるほかない気もしますけど・・ 人の好みは十人十色ですが、よく付き合うところまでいきましたよね。 別れて欲しいと伝えたら一切会わない、連絡もしないでいいんじゃないでしょうか。 ないのがわかっているなら尚更だと思います。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
彼のペースでいる限り今の性格だと難しそうですね。 >俺欠点直すし頑張るし、別れる気はないから。と言われました…。 >二股でもいいから。別れる気はない。と。。。 本気で別れたいならこういう相手に理由は不要です。 言えば言うほど食いついてきます。ごねて時間を稼げば気が変わると相手は思いますよ。 その場限りの必死さ・なんちゃっての男気を見せる人もいますから。 プライドが高いなら一言だけ端的にお別れメールをして、あとは着信拒否がベターだと思います。 そもそも恋人同士とは別れるのに相手の許可がいるものでもないですけどね。 二股でも良いからというなら誰か男友だちとデートしている所をわざと見せるなどありますが、こういう男性相手にそういう事をすると余計に逆上して拗らせる事もあります。 理由を話しても「改善したら~」など相手が望みを勝手に持ちますから不要な情報は与えず、自分の気持ちは変わらない・交渉するつもりもない事を毅然とした態度で臨むべきです。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
全部、伝えたら良いのでは? 直接言うのがあれなら、友人から伝えてもらう。とか 後は 別れる気あるないの話じゃないから、私が別れたいと言っているのだから、付き合うのはもう成立しないからね。 と、ズバリ言ってしまう。とか
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
>盛り上げ上手で、甘え上手な彼なので、 会うと"別れよう"と言えません. 上記の様であれば、会わなければ良いだけで自然消滅を狙うしか ないでしょう。 口では彼氏の事を嫌っていても貴女の心の中に彼氏に甘えられる 快感に母性本能を擽られてしまっているんじゃないですか。 彼氏の嫌なところは、ほとんどが治せるものばかりでしょう。 >顔に嫌悪感(貴女好みにすれば良いのです) >歯並びが悪い(ちゃんと歯医者に行かせて矯正させれば良いのです) >猿並みの性欲で気持ち悪い(性欲の強い男性であってもいつかは 貴女に性欲を感じなくなります。性欲の強い男性ほど操縦しやすい のですよ。セックスは男性主体じゃなくて貴女主体にすれば良いだけ) >食べ方が汚い(これも将来の事を考えて直て欲しいと言いましょう) >包茎であそこが臭い(これも手術すれば簡単に治ります) >口だけ(これは性格が関係しているが貴女の事を大切に思うのであれば 治してもらいましょう) >お金がない、浪費家(貴女が彼氏のお金の管理をすれば良いだけです。 そうしなければ将来はないと彼氏に言うべきです) >プライドが高すぎる(プライドなんて高くも低くもないのです。 それはしょうもないプライドというものです。そんなものへし折って やれば良いのです。私の言う事が聞けないのであれば別れるだけと 言えば良いじゃないですか。) これは究極の話ですが彼氏に「私妊娠したみたい」と言ってみましょう。 この究極の言葉に彼氏がどのような反応を示すかで貴女も態度を 決めれば良いのです。貴女に対してちゃんと責任感を持っている彼氏で あれば妊娠したことを凄く喜んでくれるでしょう。結婚を考えた 話も出てくるでしょう。 でも貴女に責任感の無い彼氏であれば妊娠したと伝えれば顔色が変わり 態度も変わって「本当に俺の子か」とか「おろしてほしい」とか 言うでしょうね。 男性の心の奥を試すのは「妊娠」というキーワードですよ。