- ベストアンサー
車のプラモデル
ランクル100と新型サーフのプラモデルを探しています。色は両車種ともパールです。ディーラーの色見本でプラモデルは展示してあったのですが、新車購入時に担当の方と営業所長の方に手に入れたい旨を話しましたら、ないとの事。女性だからなめられたのか、本当に手に入らないものなのかは判りませんが・・・。車を買った証にどうしても手に入れたいのです。ディーラーのプラモデルは本当に手に入らないのか、又他の所でこの2車種のプラモデルがあるのか教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは^^ タミヤ模型とアオシマというメーカーがプラモデルを出しているようです・・・・が、希望のものかどうかは、判別つきませんでした。 インターネット上の、おもちゃ(プラモデル等)の通販サイトのURLを参考までに載せておきます。 検索できるようですので、車名を入れて検索してみては如何でしょうか? ランクルはミニカー等もあるようです。 愛車と同じプラモデルが欲しいなぁと思う気持ちはわかります。私も欲しいなぁと思いましたし。 私が乗っているのは先代のマーチで、プラモデルは売り切れでした・・・。 気に入ったものが見つかると良いですね^^
その他の回答 (4)
- umetezza
- ベストアンサー率20% (1/5)
ランクルやサーフには詳しくないのでちょっと的外れかもしれませんが… Yahooオークションを覗かれては如何でしょうか? ディーラーの物があるかはわかりませんが、たまに非売品のモデルカーとかが出品されている事がありますよ。 (ただ時間をかけて根気よく探さないと見つけられない事が多いですが(^^;
お礼
オークションですか!考えてもいませんでした。色々探す手立てがあるんですねぇ・・・。ためになります。 しかしまだ探す労力が足りないのか見つけられませんが、これからも頑張ります! 回答ありがとうございました!
- supergreatbox
- ベストアンサー率40% (17/42)
基本的には手にはいらないものです。 各店舗に1つしか物がないためあげるわけにはいかないからでしょう。 でも希望は、ありますよ!! その車がモデルチェンジ・マイナーチェンジ等でいらなくなると お店は、それを捨ててしまいますのでそれをもらうことはできます。 でもかなりお店のかたと仲がよくないと難しいみたいですけど。 うちの家には、110系のレビンのプラもがあります。 もらうときに 『本当は、いけないんですけども特別に』 『絶対にだれにもいわないで下さいね』 っていわれましたけども!!
お礼
お店の方と仲良くですね!まだ先月からのお付き合いなので(新しく車を買ったのが先月なのです。トヨタ店の車は初めてですね。それまではMR-2とかマツダのRX-7とかだったんですよ女なのに(笑)。なんの心境の変化か突然サーフ・・・)、これから密に営業の方と仲良くして、ゲットできるように頑張りたいと思います! 回答ありがとうございました!
- K11Bolero
- ベストアンサー率29% (101/346)
再び、#1です。こんばんは^^ 的外れかも知れませんが、ラジコンでそれっぽいのがありました。色も白^^ 現在は売り切れのようですが・・・。 メーカーは京商というところなので、注文すればいいかも知れません。 モチロン、気に入れば・・・ですけど。
お礼
再びの回答ありがとうございます。 残念ながらサーフはないので、連れに画像を見せて確認したところ、もっとリアルな物が欲しいらしく・・・。難しいですねぇ(苦笑)。
ディーラーに並べてあるのはかなり大きいですよね。 普通の市販車のプラモデルやミニカーはあれよりはるかに小さいものなので、特注品だと思います。(たぶん1/12くらいのサイズ) いずれにしても非売品だと考えられます。 当該の車には詳しくないので、他の物を探してみましたがよく分からず・・・。(ランクルは1998年製のミニカーありましたが) ただ、新型は発売まで少々時間がかかる場合はあります。 一般サイズがプラモデルは1/24でまずまずのサイズ。 ミニカーだと1/43なので小さめですが、完成品なのでいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよねぇ・・・、非売品ですよねぇ・・・。はぁ・・・。 連れの車は1998年式なのでバッチリ合致するのですが、中々リアルな物が・・・。半端じゃなくこだわる男だそうで(本人談)。おまけにランクルの事を語らせると、ずっと語り続けます、男の人ってかわいいですねぇ(笑)。 プラモを組み立てるのは好きなので、ムシロ久しぶりにやってみたいとは思いますが。 私のサーフは先月に買ったばかりなので、まだありませんでした。気長に発売するのを待つしかないですね。しかし現行サーフ、イマイチ人気がないらしく心配なのですが。
お礼
回答ありがとうございます。 早速参考のURLにアクセスさせていただきました。 残念ながらサーフはなくて、ランクルのみだったのですが(連れがランクル100に乗っており、私は先月新型サーフを購入したばかりです)、どうやらもっとリアルな物が欲しいらしく・・・。しかしこういうサイトがあるなんて知らなかったので、とてもためになりました!ありがとうございました。 先代マーチ可愛いですよね!早く入荷してゲットできるといいですね!