- 締切済み
観光地トイレの利用について
京都にある山間部の観光地のトイレで、男性用には個室がありませんでした。便は個室でしかできません。このような場合には女性用トイレの個室に入ってもかまわないのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#237141
回答No.4
観光地で男性トイレの個室がなかったんですか? だったら、先の方の回答のようにその地域を管轄する観光課にでも 文句言った方が良いかもしれませんね。 ただ、、山間部の古い寺や神社などは観光地(ネットやガイドブックに載ってはいても) とは言いにくい側面があるので、男女兼用の臭いトイレとかそんなんしか ないところもあります。 私も左京区の出もの腫れもので有名な不動尊によく行きますけど、 境内まで登ったらトイレ一つしかないんですよね。しかも水なし。 それでも急な時はそこで便しました。
noname#227334
回答No.3
小便器のみのトイレが「男性用」で大便器のある方が「男女共用」だったんじゃないでしょうか。もしくは近くに別の男子トイレがあるとか。 「男性だけ大便ができないトイレ」なんて絶対ないと思うので、迂闊に女性用トイレに入るのはやめた方が良いと思います。 (もうダメという状況ならある程度それを優先させても仕方ないとは思いますけど)
- tamohoykm
- ベストアンサー率13% (53/397)
回答No.2
出入り口は男女の区別されていた? 無ければ、共有しかあんめい。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.1
男性用の大便器を設置し忘れたのでしょうか。 女性用にしか無ければ仕方ないですよね。出るときに、女性とかち合わないことを祈るだけです。 施設名が不明ですので何とも言えませんが、京都市観光協会か市役所にご相談されてはいかがでしょうか。