MNPに伴う名義変更について
MNPについてよくわからないので質問します。
現在父、母、私、弟でソフトバンクの携帯を家族で使用しています。
契約者の名義上は父の名前ですが、主回線を実際に使用しているのは私です。父は家族割引の副回線を使用しています。
この度、私と母がドコモに移ろうと思うのですが、ドコモでMNPにより新規契約する際に私名義で契約することはできるのでしょうか?
ソフトバンクの契約が父名義なので、私名義でドコモと契約するにはソフトバンクの名義を父から私に変更しなければならないのですか?
ソフトバンクの名義変更をするには、委任状があれば私だけ行けばいいのですか?それとも必ず両者が行かなければならないのでしょうか?
また私と母がドコモに移った後(MNPをした後)、ソフトバンクには父と弟が残りますが、名義変更をしている場合、残ったソフトバンクでは名義はどうなるのでしょうか?
私名義であったのに私がドコモに移ったら新たにソフトバンクショップへ行って父名義で契約をしなければならないのでしょうか?
(1)移転元と異なる名義でMNPができるか?
(2)できない場合移転元を名義変更するが、その際父と私両方いかなければならないか?
(3)名義変更を行いMNPで移った後、残った父と弟のソフトバンクの名義はどうなるのか?
※私は未成年ではありません。
長々と質問してしまいましたが、よろしくお願いします。