- 締切済み
SoundEngine
SoundEngine 4.59でMP3を編集しました。 編集したのをwmpで聴いてみたら「ザー」ってラジオが受信出来ない様な感じの音になりました これはどういうことでしょうか? 誰か教えてください お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
No1です 補足します >他のプレイヤーでは試してません でしたら、これ以上のアドバイスはありません (問題の切り分けができない) >サイトに書いている通りにやりました 具体的なサイト名などが不明 (サイト手順がどのようなのか不明、まれに間違ってる場合もありますし) 他のアドバイスとしては、 閉め切って、情報を追加して再度質問することをお勧めします 例 ・元のMP3の情報、編集後のMP3の情報 (ビットレート、サンプリングレートなど) ・元ファイルはもともとWMPで再生できるのかどうか ・具体的な参考サイト名 追加したdllファイルはサイトの指示通りのファイルかどうか などがあれば、解決につながるかもしれません 個人的にはWMPのMP3コーデックは LAMEより貧弱で再生できる範囲が狭いので、 ビットレートや、サンプリングレートを低くした場合、 正常に再生できない あるいは、入出力のdllがベータ版とか指定外のdllを使っていて、 WMPのMP3コーデックで再生できないのではないか、 と思ってます がんばってください
- unknown46
No1です 補足します >「編集はMP3で出来て、保存をMP3にしてwmpで聴くと雑音になる」と言う現象でした 再度書きますが WMP以外でも雑音なんですか? >「編集はMP3で出来て、保存をMP3にして 保存する直前でSoundEngineでは正常に聞こえるんですね? >結局、WAVになるパターンでした ? 必要なdllとかきちんと導入されているんですね? 説明できないなら、もともとMP3に対応しているAudacityとかつかったほうがいいかと http://forest.watch.impress.co.jp/library/software/audacity/
- unknown46
SoundEngine側で正常に聞こえるなら 可能性として wmpのMP3コーデックの問題の可能性 他のプレーヤで再生できるか試す (VLCやMPC-BEなど)
お礼
今、試してみたら、 「編集はMP3で出来て、保存をMP3にしてwmpで聴くと雑音になる」と言う現象でした 結局、WAVになるパターンでした
お礼
すみません。 他のプレイヤーでは試してません SoundEngine側ではちゃんとなります サイトに書いている通りにやりました