- ベストアンサー
SoundEngineの使い方がわかりません。
SoundEngineに音楽を落として編集したいのですが、 「Sfpがみつかりません。」と出てしまい、落とすことができません。どのようにしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#22531
回答No.3
確認しておきますが、SoundEngineはWAV形式にしか対応していません。 「「「MP3、WMAなどの音楽ファイルは使えませんよ。」」」 「Sfpがみつかりません。」と表示され続けているのならダウンロードに 失敗しているのでしょう。ダウンロードしたファイルサイズが日本語 サイトで公示されている586KB、もしくは585KB前後になっているか 確認して足りていなかったら再度ダウンロード。 ファイルを開こうとして「変換できません。」と表示されるのなら 正常にダウンロードできているようにも見受けられますから、 音楽ファイルの方に問題があると思います。 正常に動作しているか確認のためにWindows起動時に鳴るWAVEサウンド 「Windows ログオン.wav」等でもSoundEngineで開いてみて確認して みてください。 動作を確認して目的のwavファイルだけ使用できないのなら、もう一度 一般的なPCM方式でwavファイルを作成しなおす必要があるでしょう。
その他の回答 (2)
回答No.2
最初の質問は解決されたんですか? ReadMeに書いてあるとおり対応フォーマットはWAVだけです。
質問者
補足
すいませんが、解決できておりません。
回答No.1
質問者
補足
ありがとうございます。 しかし、何度も試しているのですが、上手くいかず、 ファイル名に「.」が含まれていないにもかかわらず「変換できません。」というふうにも出ます。
お礼
大変遅くなりましたが、詳しく書いていただきありがとうございます。