• 締切済み

ジーパン

都内とかいくと新しいのに部分的に切れているのを見かけます 都会では貧乏人らしくすることで犯罪に巻き込まれなくなるのでしょうか 宜しくお願いします。

みんなの回答

• nijjin
回答No.3

昔はどこも色あせしていないというのが普通でしたが 今は、ダメージ加工が普通です。 ファッションの一種ですね。 個性が重視される・個性(自己主張)を出せる時代だからでしょう。 これが昭和30年や40年とかだと不良とか親不孝とか言われているでしょう・・・ ちなみに、都会でなくても結構普通に前に売っています。

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます。

• yoshi5963
回答No.2

ファッションですよ 老いも若きも 良いんでないかな 唯 パンツを下げる此れは許せん喧嘩強かったらぶん殴ってやる。

回答No.1

ダメージ加工と呼ばれるファッションの類ですね。 元々ジーパンは鉱山労働者の作業着として作られたため、摺り切れた状態で穿くのが普通でした。 新品でも予めキズや色落ち加工を施すことで使い古した感じを出して穿くことが流行になったようですね。 私の場合は実際摺り切れるまで穿きますが…、

habataki6
質問者

お礼

使い古した感じにすると目立ちますよね だらしないというかおしゃれにはほど遠い気がします どこかの国のスラム街に日本もなりつつあるということなのかな ありがとうございます。