- ベストアンサー
天ぷらそば・うどん
お伺いします。 天ぷらそば 天ぷらうどん 双方に共通する「天ぷら」とは? あなたにとって、ズバリどんなモノですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地元にいるときはごぼ天か丸天がスタンダードでしたが、 東京に来てからはそれらを一切を見ないので仕方なくかき揚げです。 カルチャーショックを受けました。
その他の回答 (15)
- okuyamasabaku
- ベストアンサー率9% (19/210)
やっぱり海老になります
お礼
御回答ありがとうございました
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
エビのてんぷらですねー。
お礼
御回答ありがとうございました
- gayarud
- ベストアンサー率9% (28/281)
やっぱり大海老
お礼
御回答ありがとうございました
- GOTHICMADE
- ベストアンサー率10% (33/313)
えびです!
お礼
御回答ありがとうございました
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂ えびが苦手なので…私にとって?イカ天とちくわの天麩羅です。
お礼
御回答ありがとうございました
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
sunmahen さん、こんばんは。 むろん、海老天でしょう。
お礼
御回答ありがとうございました
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
大海老 てんぷら です。 家の近所に美味しい蕎麦屋があるのですが、 何と天ぷらそば 2000円 それだけ払っても食べたい天ぷらそばです。 バスでしか行けない道で駅からは遠いのですが(ちょっと田舎) その店は本店が旧国道1号線沿いにある江戸時代からのお蕎麦屋なのです その支店でお店の地下はそば工場になっていて 店主曰く「そば以外のものは売るな」らしいのです。 そば以外のものは とは 例えばカレ-とか親子丼とか もつ煮とかでしょう。 ですからその店は蕎麦(うどんはあったかな?)しか食べられません でも美味しいのです。
お礼
御回答ありがとうございました
- show1968
- ベストアンサー率32% (532/1616)
エビの入ったかき揚げ。
お礼
御回答ありがとうございました
- 1951715
- ベストアンサー率20% (124/609)
天ぷらは、「海老天」ですね。しかし、値段の高いものは、その場で揚げて、しかも海老の大きさもあり、店によれば2匹入っている所もありますが、駅に立ち食いなどでは、海老より、天かすの部分の方がはるかに大きく、「海老」を食べているのか、「あぶら」を食べているのか? しかも、揚げて、時間がたっているので、固くなっていますね。
お礼
御回答ありがとうございました
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ズバリ!! 海老です それ以外は邪道ですね!!
お礼
御回答ありがとうございました
- 1
- 2
お礼
御回答ありがとうございました