• ベストアンサー

迷惑メールってアドレス以外に漏れていますか?

女性を名乗る人(多分女性ではないだろう)から猥褻な迷惑メールが頻繁に届きます。私は男性なのですがなぜ私が男性だとわかるのでしょうか?業者に登録されるのはメールアドレスだけではないのですか? 私は怖いのでクリックはしません。 来た迷惑メールはすぐ削除して無視しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>と言う事は猥褻メールも 女性からHなメールが女性に届くのですか? 「女性から」そもそも送っているのは、人ですらないことがほとんどです。 BOTといって、ひたすらメールを送るだけの、自動化ソフトですよ。 「女性に届くのですか?」 女性に届いているのではなく、そのアドレスを所有している人に届くので、 男も女も関係ありません。 また、誰に送っているのかもわからずただ、ひたすら送ってるので、 あなたを特定して送ってるわけじゃないので、基本無視で良いと思いますよ。

noname#225755
質問者

お礼

ありがとうございます。 送っているのは人ではないのですね。勉強になりました。

その他の回答 (6)

• jmklnoums
回答No.7

男性だとわかってるわけではないですよ。 無作為に送ってるので男だろうと女だろうと関係ないのです。

質問者

お礼

ありがとうございました。初めて知りました

noname#225269
noname#225269
回答No.6

Q.女性を名乗る人(多分女性ではないだろう)から猥褻な迷惑メールが頻繁に届きます。私は男性なのですがなぜ私が男性だとわかるのでしょうか? A.相手には分かっていません、同じ文面を送り付けているだけです。 Q.業者に登録されるのはメールアドレスだけではないのですか? A.ほとんどのケースがそうです。  後、ランダムな文字列でメールを尊信し、エラーが帰らないと生きているメアドと判明するケースもあります。 対策はメールフィルター強で様子を見る。(この時点でかなり少なくなります)  それでも、届くようですと、知り合いを全て電話帳登録にして、電話帳以外は受信拒否にする方法もあります。

質問者

お礼

対策を教えていただきありがとうございます。

回答No.5

あなたのアドレスだって漏洩したのかどうかも分かりません。 相手はパソコンでアドレスを適当に作成しておびただしい量のメールを発信して、相手先不明で返ってこなかったアドレスは生きている(相手に届いた)程度の感覚で送りつけてきます。 立て続けに送られてくるということはあなたのアドレスが有効なアドレスと判断されて業界内でアドレス転売されている可能性もあります。 無視して気に掛けないことです。

質問者

お礼

ありがとうございます。漏洩してなくても来るのですね

回答No.4

>猥褻メールも 女性からHなメールが女性に届くのですか? 違います、貴方に届いたのと同じメールが女性にも届いてます。 送る方は男性か女性か、若者か年寄りか、日本人かそれ以外か、全く無視してます。

質問者

お礼

そうなんですね。 迷惑メールに理由なんてないようですね。 ありがとうございます。

• YESNO555
回答No.3

人間が送ってるわけじゃないんで男も女もない 迷惑メール業者は日にとんでもない数を送信する 1億送ると騙されて引っかかるのが多数でてくる アドレス売買業者に登録されたらいろんなとこからやってくる 内容とかあなたの事なんてどうでもいいし ただ引っかからないように即削除が基本ですね めんどうならアドレス捨てて別のアドレスつくればok

質問者

お礼

ありがとうございます。 人間じゃないんですね。

回答No.1

業者に漏れてるのはメールアドレスだけです だから、貴方の名前が書いてあることは無いでしょ。 迷惑メールは男女を問わず同じメールが来ます。  

質問者

補足

と言う事は猥褻メールも 女性からHなメールが女性に届くのですか?