Twitterで異様な数にフォローされます
最近変なフォローを大量にされて、大変困っています。
アニメが好きでアニメのツイートをしていました。アニメ以外のツイートはほとんどありません。
しかし最近外国の人達にばかりフォローされるのですが、数が尋常ではありません。1日に何十~百件近いフォローがあります。
Twitterには翻訳機能が追加されたと思いますが、アニメの内容とは全く関係ないツイートをしてる人達ばかりです。
自分がツイートしたアニメの感想、プロフィール、ツイートの画像に対する反応は一切ありません。
アラビア語・英語・トルコ語の人達がひっきりなしにフォローしてきますが、アカウントは女性の裸などをはったものなど、おかしなアカウントばかりです。
しかもアラビア語・英語・トルコ語の人達のアカウントに異様な数フォローされるのは、Twitterに翻訳機能が追加される前から始まりました。
お互いの言葉が読めないのに、なんで?と非常に困ってます。また、余りに異様な数フォローされまくるため、迷惑しています。
普通に海外の方からフォローされるなら、月に数人単位だと思います。
余りに異様な数なので、困っていると同時に少し恐いです。
ユーザー名やパスワードを変えて、いったんログアウトしても全く効果がありません。
何か原因があるのか?それとも何らかの嫌がらせなのか?
Androidのスマートフォンで、Twitterやってますが、まだ始めて数ヵ月で有効な対抗策・解決法がわからず非常に困ってます。助けてください!
ブロックしてますが、やはり鍵アカウントですか?
鍵アカウントなら、鍵アカウントにする方法を教えてくださいm(_ _)m。
お礼
うーん、意外と難しいのですね。 ありがとうございました。