ベストアンサー フォローしていないアカウントのツイートの大量表示。 2015/05/15 15:09 新しくツイッターのアカウントを作成しました。 企業アカウントを幾つかフォローしたのですが、タイムライン上に関係ないツイートが(写真のように)大量に表示され、フォローしているアカウントのツイートを見つけるのに一苦労している状態です。 企業の広告ツイートがタイムライン上に表示されるのは分りますが、それとも関係ないアカウントのツイートばかりです。 設定タブから色々と探してみましたが分りませんでした。 このフォローしていないアカウントからのツイートを非表示にする方法はありますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sparkle719 ベストアンサー率12% (370/2998) 2015/05/15 15:24 回答No.1 たぶん最初だけだと思うので、 右上のバツ印でどんどん非表示にしていけば、そのうち減と思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログTwitter 関連するQ&A フォローしていない人からのツイートは・・・ 色んな人が飼っているペットの写真を投稿しているツイッターアカウントが あるんですが 皆さんのペットの写真も当アカウントに送って下さい と書いてあるんですが、このアカウントのツイートする所に写真を 貼り付けたら届くんでしょうか? ちなみにフォロー返しは基本されない方のようでダイレクトメッセージで 送ることは出来ません。 片方しかフォローしていない状態でツイートしても届くんでしょうか? この状態で届くとしたら自分の画面の何処に表示されるんでしょうか? 私も今までにフォローしていない人からツイートがあったのに 気づいていないという失礼なことをしているかもしれないので教えてください。 自分とフォローしている人のツイートだけ表示したい こんにちは 現在私のツイッターのホームページには (1) 自分のツイート (2) フォローしている人のツイート (3) フォローしている人がいいねを押したり、リツイートしたりした人のツイート (4) 企業のツイート が表示されます。 (3)と(4)はいらないので、(1)と(2)だけ表示されるようにできませんか? 返信できるアカウント ○○さんがフォロー・・・ Twitterのツイートで 返信できるアカウント ○○さんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます というのを見かけます。 これって、どうやったらこのような表示のツイートができるのですか? タイムラインに自分のツイートを流したくない場合 Twitter初心者です、Twitterで何かツイートした場合、自分をフォローしてくれている 人のアカウントのタイムラインという所に、その自分のツイートが表示されて しまうんですよね。 結構愚痴とかも呟くので、相手のタイムラインに表示して欲しくないのですが、 (見られたくないのですが)どう設定したらいいのでしょうか? このツイートは表示できません こんにちは ツイッターのマイページに、フォローしている人のアカウントが表示され、そこに様々な人のツイートが表示されます。 そのツイートの中に、このツイートは表示できませんと書かれているモノがあります。 これは、私のことをブロックしている人がしたツイートなんでしょうか? ツイートが勝手に消えてしまいます! 以前にも質問させて頂いたのですが解決できず、 Twitter本社の方にも問い合わせができないので こちらの方に再度質問失礼します。 以前からツイートが勝手に消える。@も含めてです。 またフォローが勝手にはずれてしまったり、 フォローしてたはずの方をブロックしてしまったりと エラー、バグが起こりました。 自分のタイムラインから消えてしまっとだけだと思い 友達に聞いてもツイートがないとのことでした。 またお気に入りを押しても「このツイートは存在しません」 のようなことが表示されます。 再度フォロー、ツイートしても数時間後か 翌日にはまた消えてしまっています。 ツイートは消えたものがあったり消えなものも あったりとバラバラです アカウントが悪いと思い、 新アカウントを作成しましたがまっったく同じようなことがまた起きるようになってしまいました。 友達にもまたフォローはずれてる、お気に入りリツイートしたのに消えてるよー泣 と言われるので本当に解決したい問題です。 なにが原因で解決方法はないのでしょうか?…>_<… 本当に困っています。よろしくお願いします! この質問を補足する フォローとツイートとリツイートと…の違いは? Twitter初心者なのですが、 フォローとツイートとリツイート(と、あとなにがあります?) の違いをお教えください。 あと、アカウント作成したら、Twitter for Android というのと連携しますか?とでたのですが、これ、セキュリティ的にどういう状態になるんでしょうか? あと、プロフでfacebookと連携しますか?とあったのですが、 これは連携するとどうなるのですか? (facebookはアカウント発行しただけで、ほとんど触っていません) よろしくお願い申し上げます。 twitterでフォローしてないのに表示された randompassword とでる、外人さんをフォローした覚えはないのに自分のタイムラインに表示されました。これはいったいなんなんでしょうか?自分のアカウントになにかあったのでしょうか? ttps://twitter.com/randompassword フォローしてない人のツイートが来て困っています! 先日ツイッターをはじめたのですが、 フォローした人がいます。 その方をフォローしたのであって、 その方がフォーロしている人々はもちろんフォローしていません。 しかし、たくさんの方からのツイートが表示されて困っています。 これを避けるには、(そのフォローした方の記事は読みたいのですが) 「私がフォローした方をフォローしない」 これしかないでしょうか? フォローするしないの基準を設けていますか? こんにちは ツイッターを始めたら面白くなって、色々な人のアカウントをフォローしまくりました。 そしたらマイページにおびただしい数のツイートが表示され、収拾がつかなくなりました。 そこでアカウントを整理しようと考えたのですが、どのアカウントもフォローを解除するのが忍びなくなり、全然整理が付きません。 ツイッターをやっている皆さんは、アカウントをフォローするしないの基準を、何か設けていますか? 「あなたはまだ誰もフォローしていません。 」 5日前にTwitterのアカウントを取り、現在のフォロー人数は50人です。 しかし、初日から題のメッセージが出て一覧が表示されません。 自分の「ツイート」「 ツイートと返信 」は表示されます。 PCとスマホで見ても同じです。 どうすればフォローした人の確認が出来ますか? 特定の端末であるアカウントをミュートにしたい モバイル端末でTLをチェックするときに特定のアカウントをミュートにして タイムラインに流れてくるツイート数を減らしたいのですがいい方法が思いつきません ≪例えばですが≫ フォローしてるアカウントの数は100あってそのうち10ミュートにしている 特定のスマホで見るとき更に30ミュートにしてTLに表示されるツイートを60アカウント分まで減らしたい それ以外の環境ではミュートにしていないアカウント全て(90アカウント分)のツイートがTLに表示されるようにしておきたい Androidでこんなことができるアプリありませんか? アプリを使用しなくても特定のスマホでツイッターを見るときにタイムラインに表示されるツイート数を減らす方法があるなら知りたいです(あくまでもその端末のみで減らしたい) ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします twitterで相互フォロー相手のTLに表示されず twitterで互いにフォローしフォローされている人に返信しても、相手のタイムラインに表示されないのですがなぜでしょうか? 相手のタイムラインを見ていても、いろいろな人とのやりとりは見られますが 私の、相手へのつぶやきは表示されません。 でも私宛の相手からの返事つぶやきは、相手のタイムラインに表示されています。 これはなぜでしょうか? 以前こういう回答を見かけたのですが この意味もわかりません・・・。 ****** 基本相手のタイムラインは見れません。 タイムラインを確認できるのは、本人のみです。 あなたが誰か宛てにツイートした内容を、相手のページで確認できないのは普通のことです。(相手のページで確認できるのは、相手のツイートと公式リツイートのみ) ****** 普通にタイムラインは見れると思いますし、意味がわかりません。 とにかくなぜ自分のつぶやきだけが、相手のタイムラインに表示されないのか、と疑問です。 ご回答よろしくお願いします。 ツイッターProxlet使用で特定ユーザーの非表示 twitterのタイムラインに、特定ユーザーのつぶやきが表示されないようにしたいと思い、 ネットで調べたところ、Proxletというソフトを使ってできるとありました。 ところが、使用しようとすると、以下のような表示がなされます。 「Proxletがあなたのアカウントを利用することを許可しますか? このアプリケーションは以下の内容が可能です。 ・あなたのタイムラインからツイートを読み込む。 ・あなたがフォローしているユーザーを確認し、新しいユーザーをフォローする。 ・プロフィールを更新する。 ・あなたの代わりにツイートを投稿します。」 勝手に新しいユーザーをフォローされたりツイートされたりでは困るのですが、 これはそういうことがあるということでしょうか? ツイッターのタイムラインについて ツイッターのタイムラインがまったく表示されなくなりました。 昨日まで問題なく表示されていたのに、今日ログインしたら真っ白な状態になってました。 「タイムラインにまだツイートがありません。興味のあるユーザーや話題をフォローすると、あなたのタイムラインにツイートが表示されます」という、いわゆる初めてアカウントを得た状態で表示されるのですが、フォローはしているので表示されないことはないと思うのです。 また私がツイートするとその表示は出るのですが、設定やアカウントなどに画面を切り替えてからホームに戻るとその表示は消えていて、真っ白な状態になっています。 いったい何が原因なのかまったくわからず、心当たりもなく、途方に暮れてます。 よろしくお願いします。 ツイッターで、特定の人をフォローしている人達のツイ ツイッターで、特定の人をフォローしている人達のツイートを手軽に一覧したいです。 例えば、 @hazuma さんをフォローしている人達のツイートをタイムラインのように一覧したい場合、どのようにすればよいでしょうか。 https://twitter.com/hazuma/followers のページでフォロワー一覧を表示してフォローボタンを押しまくるなり、リストを作成してリストに追加するなりすれば可能であることはわかるのですが、その作業が面倒なので質問しました。 優しい方、ご回答よろしくお願いします! タイムラインのツイートって消えることはありますか? ツイッターってタイムラインに表示されているツイートがいきなり全部消えるってことはあるんでしょうか?今朝ツイート見たらほぼ全部のツイートが消えていました。 ツイートせずにフォロワーを増やす タイトルからしておかしな事を質問していると思われるかもしれません・・・・。 中小企業のマーケティングを担当することになり、ツイッターなるものを使ってソーシャルメディアマーケティングをやってくれとこういったことにあまり精通していない社長に頼まれました。 そこで質問させてください。 うちの会社のツイッターアカウントはアメブロが投稿されると自動的にアップされるシステムになっていて社長としてはアメブロの投稿だけで十分だから自らがツイートする必要はないと言っています。 ・・・・・ですのでお恥ずかしいのですが、このツイッターアカウントで実際にツイートしたことが一度もないのです。しかし、「フォロワーを増やせ!」と毎日言われる私。 一体全体ツイートなくしてフォロワーをどう増やしたらよいのでしょう? 実際に私からフォローしてみることで、その方たちからのフォローバックで4000人ほどフォロワーが増えたのですが、、、現在フォローしようとするとエラーが出るという「フォロー制限数」に辿り着いてしまったのではないかと心配しています。。 ツイートなしでは無理!それが限度だろう!というご意見もいただけると嬉しいです。 どなたかお詳しい方助言をお願い致します。 Twitter、FacebookでフォローAPI Twitter、FacebookでフォローをしてもらうAPIを探してます! 現在、PHPなどを利用してTwitter、Facebookで相手のタイムラインに投稿を行い なおかつ、フォロー(いいね?)をしてもらう、という機能を実装したいと思っております。 Twitterは「twitteroauth」を利用すればいけるのかと思い、暫く調べておりましたが フォローするAPIは存在しても、フォローをしてもらう、というのが不明でした。 Facebookはよく企業などのアカウントを「いいね」すると自分のタイムライン上に 企業の投稿などが流れるようになるのがありますが、それをFacebookアプリ承認などを 介して自動的に行える方法を探しております。 文章乱れておりまして申し訳ございません。 補足事項ありましたら細くいたしますのでご指摘頂けますと幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。 Twitterで異様な数にフォローされます 最近変なフォローを大量にされて、大変困っています。 アニメが好きでアニメのツイートをしていました。アニメ以外のツイートはほとんどありません。 しかし最近外国の人達にばかりフォローされるのですが、数が尋常ではありません。1日に何十~百件近いフォローがあります。 Twitterには翻訳機能が追加されたと思いますが、アニメの内容とは全く関係ないツイートをしてる人達ばかりです。 自分がツイートしたアニメの感想、プロフィール、ツイートの画像に対する反応は一切ありません。 アラビア語・英語・トルコ語の人達がひっきりなしにフォローしてきますが、アカウントは女性の裸などをはったものなど、おかしなアカウントばかりです。 しかもアラビア語・英語・トルコ語の人達のアカウントに異様な数フォローされるのは、Twitterに翻訳機能が追加される前から始まりました。 お互いの言葉が読めないのに、なんで?と非常に困ってます。また、余りに異様な数フォローされまくるため、迷惑しています。 普通に海外の方からフォローされるなら、月に数人単位だと思います。 余りに異様な数なので、困っていると同時に少し恐いです。 ユーザー名やパスワードを変えて、いったんログアウトしても全く効果がありません。 何か原因があるのか?それとも何らかの嫌がらせなのか? Androidのスマートフォンで、Twitterやってますが、まだ始めて数ヵ月で有効な対抗策・解決法がわからず非常に困ってます。助けてください! ブロックしてますが、やはり鍵アカウントですか? 鍵アカウントなら、鍵アカウントにする方法を教えてくださいm(_ _)m。