- ベストアンサー
ノートンセキュリティについて
2台目のパソコンに、ノートンセキュリティをセットしたいと考えています。 ノートンセキュリティを初回ダウンロードした折、3台目までは無料で ノートンセキュリティが使えると、うたってあったと思います。 2台目へのセットの仕方を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近のノートンはノートンアカウントを設定しないと、使えないようになってるので登録はできてるはずです。その上で、まともに登録しているなら、、、 ノートンアカウントはメールアドレスです。あなたが登録したであろうメールアドレスに心当たりありませんか?そのメールアドレスが分かれば、ログイン画面のパスワードを忘れたを選択してパスワードを再発行すれば、そのメールアドレスへパスワードが行きますね。 ・ノートンアカウントを探す方法は 1台目のパソコンからノートンを表示させます。ログイン状態を維持しているなら「サインインユーザー:メールアドレス(ノートンアカウント)」って右上に表示されています。 それか「サインインする」が出ているなら、クリックするとサインイン画面に移動します。そこに自動でメールアドレスが入力されているのが、ノートンアカウント(登録メールアドレス)です。 以上が、簡単にアカウントが分かる方法かな。 これ以上は、サポートに直接電話して対応してもらうしかないと思います。 無事、サインインできたらそこから操作してインストール設定をします。 他のPCへインストールするを選択するとメールを送るみたいなのがあるのでメールを送り、インストールしたいパソコンからそのメールに添付されているアドレスにアクセスすると、DLとインストールに進みます。
その他の回答 (4)
- vanpire99
- ベストアンサー率19% (84/421)
1台目のパソコンに既に導入済みであればノートンのアイコンをwクリックして出た画面でプロダクトIDは見れます、分からなければノートンチャットで検索してチャットで教えてくれます。プロダクトIDが分かったらば試用版をインストールしてアクティブにする場面でIDを求められますので入力して完了です。全てチャットを利用すれば全部やってくれますの利用を勧めます。
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
現在動いているノートンがあるなら プロダクツキーを確認して https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/solutions/v54413149_EndUserProfile_ja_jp 試用版を別のPCにインストールしてその後認証を行えば、3台までですから残り2台まで認証できるはずです。 私はKasperskyを使っているので試すとかは出来ないので確定的ではないですが、一般的にはその方法で出来ます。
お礼
kimamaoyajiさん、ありがとうございます。
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
>ノートンアカウントなるものは覚えていません。 新規に購入するしかないでしょうか *結局そうなりますね。 @新しいソフトなどを入れる場合、アカウント類を作らされる場合が 多いです。それをキチンと管理していないと、例えばPCを交換する 様な場合、再インストール出来ないので、毎度新しいソフトを買う事に なってしまいます=キチンと管理していれば、新しいPCに再インストール 出来るという事です。今回は残念な結果になってしまいますが、今後を 考えると、アカウント類の管理は適切に行って下さい。
お礼
ada-596-3nさん、ありがとうございます。
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
一番最初にINSを入れた際、ノートンアカウントを作成してると 思います。ノートン公式サイトで、アカウントを作ってマイページに 入りましょう。そこで、ダウンロード を使えば落とせるハズですよ。
お礼
ada-596-3n さん、ありがとうございます。 ノートンアカウントなるものは覚えていません。 新規に購入するしかないでしょうか。
お礼
dark1983さん、ありがとうございます。