• 締切済み

ノートンインターネットセキュリティ2008

ノートンインターネットセキュリティ2008 ダウンロード版更新2年付きを購入しました。 メインのパソコンには問題なくインストールできたのですが もう一台のパソコンに入れようとすると 「これは有効なプロダクトキーではないのでこの製品のアクティブ化には使えません」 と出て先に進めません。 ホームページなど見ても 特に2台目3台目のインストールについては 詳しく書かれたところが見つからないのですが 1台目と同じやり方ではだめなのでしょうか? 1ユーザー3台まで可ですが プロダクトキーは 購入した時にはひとつしかもらっていません。 同じ購入者が使ったと確認されないから 駄目のような気がしますが どうすればよいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

宜しくお願いします。 >プロダクトキーは購入した時にはひとつしかもらっていません。 ダウンロード版を購入されたのですよね。 購入確認の電子メールを参照の上プロダクトキーを準備して 以下の方法を参照してください。 Norton を起動 → 右上の [ヘルプとサポート] → [アクティブ化] → プロダクトキーを入力して [次へ] ボタン 何とかプロダクトキーを入力する画面まで移動してください。 入力ミスを極力減らすためメールに記載されているキーを プロダクトキー入力画面上でコピー&ペーストしてください。 これでも症状が改善されない場合は 以下の方法を参照してください。 Norton を起動 → 右上の [ヘルプとサポート] → 画面中央の [サポートセッションを開始する] をクリック → 問題が検出された場合は画面の指示に従う 如何でしょうか。 回答#1さんと似たようなアドバイスになりますが 少しでも参考になれば幸いです。

• ZENO888
回答No.1
toysan
質問者

補足

もちろん個々にダウンロードしてます。 そのページも見てますが 個々にダウンロードしたのにダメでした。 そもそも1ユーザーというのはどうやって見分けているのでしょうか? 同じ家で使っていれば1ユーザーになると思うのですが…