• ベストアンサー

楽天カード再引き落とし

楽天カードで残高不足だったときの再引き落としですが再引き落としのご案内。的なメールはきますか? 家族バレが怖いです。。 それと再引き落としの期間4日まではカードは止まらないのでしょうか? 27日引き落としできなかったのに さっきカードは使えました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.4

>楽天カードで残高不足だったときの再引き落としですが再引き落としのご案内。的なメールはきますか?  ・来ません ・・以下参照  ・支払銀行が再引落に対応している場合    楽天銀行を含めて17行あり:1/30~2/2まで4日間再引落が行われる    ゆうちょ銀行:1/31に1回のみ再引落が行われる  ・支払銀行が再引落に対応していない場合    e-NAVIにログインして、指定の振込先の記載を確認してそちらに振り込む    自動音声専用ダイヤルに電話する・・上記の振込先がわかります  ・再引落銀行かどうかが、下記に記載されています・・振込等に関しても情報有り https://support.rakuten-card.jp/faq/show/3?site_domain=guest >それと再引き落としの期間4日まではカードは止まらないのでしょうか?  ・利用枠は増えませんが(引落がされていないので)、カードは使用可能です  ・利用停止になった場合は、e-NAVIにエラーコードAが記載されます   エラーコード1も利用停止ですが、原因が支払遅れ以外の場合です  

その他の回答 (3)

• oska2
回答No.3

>楽天カードで残高不足だったときの再引き落としですが再引き落としのご案内。的なメールはきますか? 確か、メールか郵便で届きます。 >家族バレが怖いです。。 何故、家族にばれると怖いのでしようか? 楽天カードで事故を起こしているのですから、既に信用はイエローカードです。 楽天カードは分かりませんが、カード会社によっては「一度でも事故を起こすと、即ブラック登録」という非情なカード会社も存在しますよ。 >それと再引き落としの期間4日まではカードは止まらないのでしょうか? カード会社によります。 カード会社のシステムと実際のカード取引は「タイムラグ」が存在しますからね。 少額の利用だと、利用可能の場合が多いです。 つまり、未だブラック登録になっていない証拠!

• maiko0333
回答No.2

カードは止まりません。 27日に落ちなかったということはあなたの与信限度(ショッピングでいくら、 キャッシングでいくら)が下がる可能性があります。(しばらくしたら書面で届きます) それと、延滞料が後日請求されます。

• ginga2
回答No.1

カードの裏に問い合わせ先が有るので そこに聞くのが一番です。